Sextou, e se você não quer ficar horas e horas na cozinha para preparar o jantar ou um bom almoço para o final de semana anote essa receita fácil, prática e gostosa de macarrão cremoso na panela de pressão.
Este é um prato completo e com ele você resolve o almoço em uma só receita. Anote os ingredientes e aproveite essa excelente receita para mimar sua família com uma comida saborosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 300g de presunto fatiado em tiras
- 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Como fazer o macarrão cremoso na panela de pressão:
1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e em seguida, frite a cebola até dourar.
2- Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e em seguida, cozinhe por 3 minutos.
3- Acrescente o macarrão, tampe a panela e em seguida, cozinhe por 3 minutos logo após de iniciada a pressão.
4- Desligue, deixe sair a pressão e logo após, abra a panela.
5- Volte ao fogo médio, em seguida, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture.
6- Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.