Receita fácil e deliciosa de torta de batata com atum
As tortas salgadas são opções saborosas e práticas para um almoço ou jantar rápido. Eles são a salvação da dona de casa, quando precisa preparar algo rápido e gostoso para servir para família.
Esta receita que vamos te ensinar pode ser consumido até por quem é intolerante à lactose, pois não leva queijo nem presunto, mas fica muito saboroso. Trata-se de uma torta de batata com atum, uma preparação gostosa e muito saudável.
Vale ressaltar que o atum é um alimento saudável, possui ômega 3 (principalmente EPA e DHA) que são benéficos para a saúde cardiovascular. Além disso, possui alto teor de vitaminas A e D, além de minerais como fósforo, magnésio e iodo. Confira a receita.
1. Lave e descasque o alho bem fino. Em seguida, faça o mesmo com as batatas e a cebola, mas corte-as em quadradinhos.
2. Refogue os ingredientes anteriores em uma panela com 2 colheres de sopa de óleo por 5 minutos. Em seguida, mexa de vez em quando para que o alimento não grude.
3. Comece adicionando água até que a batata esteja pronta. Lembre-se de que você deve tampar a panela, embora seja bom que você abra, mexa e esmague o tubérculo.
4. Quando a batata ficar com aspecto de um purê granulado, desligue o fogo e em seguida, acrescente a salsa, previamente lavada e picada, a pimenta e o sal.
5. Bata as 2 claras em neve junto com os 2 ovos em uma tigela. Posteriormente, adicione a cebola, as batatas e o atum e misture tudo. É importante retirar bem a água do atum.
6. Despeje a mistura em uma assadeira de barro ou vidro e leve ao forno, já pré-aquecido a 180º, por ½ hora. É preferível que você coloque o molde na parte inferior.
7. Após 30 minutos, coloque a assadeira em cima do forno por mais 5 minutos para que o bolo fique gratinado.
8. Retire a comida do forno e saboreie-a com uma salada diurética.