Receita fácil e deliciosa de torta de batata com atum

Publicado por
Yanara Cardeal

Receita fácil e deliciosa de torta de batata com atum

As tortas salgadas são opções saborosas e práticas para um almoço ou jantar rápido. Eles são a salvação da dona de casa, quando precisa preparar algo rápido e gostoso para servir para família.

Esta receita que vamos te ensinar pode ser consumido até por quem é intolerante à lactose, pois não leva queijo nem presunto, mas fica muito saboroso. Trata-se de uma torta de batata com atum, uma preparação gostosa e muito saudável. 

Vale ressaltar que o  atum  é um alimento saudável, possui ômega 3 (principalmente EPA e DHA)  que  são benéficos para a saúde cardiovascular. Além disso, possui alto teor de vitaminas A e D, além de minerais como fósforo, magnésio e iodo. Confira a receita.

Ingredientes

  • Atum natural: 2 latas;
  • Batatas: 180 gramas;
  • Óleo: 2 colheres de sopa;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Ovos médios: 2 unidades;
  • Salsa: a gosto;
  • Alho: 1 dente de alho;
  • Sal: a gosto;
  • Água: a gosto;
  • Pimenta: a gosto;

Modo de preparação:

1. Lave e descasque o alho bem fino. Em seguida, faça o mesmo com as batatas e a cebola, mas corte-as em quadradinhos.

2. Refogue os ingredientes anteriores em uma panela com 2 colheres de sopa de óleo por 5 minutos. Em seguida, mexa de vez em quando para que o alimento não grude.

3. Comece adicionando água até que a batata esteja pronta. Lembre-se de que você deve tampar a panela, embora seja bom que você abra, mexa e esmague o tubérculo.

4. Quando a batata ficar com aspecto de um purê granulado, desligue o fogo e em seguida, acrescente a salsa, previamente lavada e picada, a pimenta e o sal.

5. Bata as 2 claras em neve junto com os 2 ovos em uma tigela. Posteriormente, adicione a cebola, as batatas e o atum e misture tudo. É importante retirar bem a água do atum.

6. Despeje a mistura em uma assadeira de barro ou vidro e leve ao forno, já pré-aquecido a 180º, por ½ hora. É preferível que você coloque o molde na parte inferior.

7. Após 30 minutos, coloque a assadeira em cima do forno por mais 5 minutos para que o bolo fique gratinado.

8. Retire a comida do forno e saboreie-a com uma salada diurética.