Receitas

Receita fácil e deliciosa de sorvete de menta com chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

Menta e chocolate são uma combinação muito popular, e prova disso é que ainda têm um dia especial, 19 de fevereiro, quando se comemora o Dia Mundial do Chocolate com Menta. Para preparar-se para esta deliciosa data, vamos ensinar como fazer um delicioso sorvete de chocomenta que temos certeza de que você vai adorar. Siga a nossa receita e desfrute do seu sabor refrescante.

A mistura de chocolate com menta pode ocorrer de muitas formas diferentes. Porém, quando se trata do acompanhamento chocomenta, a forma mais comum de prepará-lo é fazer uma rica base de menta doce com gotas de chocolate meio amargo incluídas. É assim que vamos te ensinar como fazer. Lembre-se de que você pode trocar o chocolate pela variedade de sua preferência para dar um toque único ao seu sorvete.

Receita fácil e deliciosa de sorvete de menta com chocolate | Foto: Freepik

Quanto à base de menta, conseguiremos isso infundindo o leite com um pouco de hortelã fresca e realçando o sabor com extrato de menta, que você pode comprar em padarias ou supermercados. Embora seja possível incluir apenas o extrato e conseguir um sabor intenso. Além disso, adicionaremos um pouco de corante verde à mistura, já que essa costuma ser a cor mais popular para sorvetes. Não é necessário, mas as tinturas deixam o visual incrível.

Receita fácil e deliciosa de sorvete de menta com chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de hortelã fresca
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de menta
  • 1 1/2 xícaras de chantilly
  • 1 xícara de chocolate

Preparação:

  1. Coloque a hortelã, o leite e metade do açúcar numa panela.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Retire a hortelã do leite e bata as gemas com o restante do açúcar.
  4. Despeje um pouco do leite quente nas gemas e misture bem.
  5. Adicione as gemas ao restante do leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  6. Quando a base de hortelã engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  8. Bata as natas com o extrato de menta até formar picos firmes.
  9. Adicione a base de leite com hortelã, o chocolate picado e algumas gotas de corante alimentar verde.
  10. Misture tudo de forma envolvente e leve o sorvete para gelar por 6 a 8 horas.