Receitas

Receita fácil e deliciosa de pão de passas caseiro

Publicado por
Yanara Cardeal

O pão faz parte do cardápio matinal da maioria das famílias. Por conta disso, cada vez mais as donas de casa estão em busca de aprender receitas novas para preparar essa iguaria.
Hoje vamos te ensinar a receita de pão de passas que você pode servir tanto no café da manhã quanto na hora do lanche. Essa receita é simples e prática e resulta em um pão delicioso para toda família. Veja como fazer e aproveite.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 gramas de farinha,
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó,
  • 100 gramas de Açúcar,
  • 2 ovos,
  • 8 colheres de leite,
  • 30 gramas de manteiga,
  • 100 gramas groselhas,
  • uma pitada de sal.

Como fazer um saboroso pão de passas caseiro

1- Misture a farinha , o fermento, o açúcar e o sal .

2- Bata os ovos em uma saladeira.

3- Adicione o leite e a manteiga derretida.

4- Adicione a mistura de farinha. Amasse cerca de 5 minutos.

5- Adicione as passas e amasse novamente.

6- Unte uma forma, polvilhe com farinha e coloque a massa dentro.

7- Deixe fermentar por uma hora e asse a 160º C. por 20 minutos e em seguida pode aproveitar seu pão de passas caseiro.