Receitas

Receita fácil e deliciosa de Palha Italiana para o final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

Final de semana chegou e nada melhor que degustar uma sobremesa deliciosa depois do almoço ou do jantar. Por isso, trazemos uma receita fácil e muito gostosa palha italiana para você aproveitar com sua família.

Esta é uma receita feita com ingredientes simples e resulta em uma sobremesa cheia de sabores que vai te fazer receber muitos elogios. Se você quer aprender a fazer, continue lendo e veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo da Palha Italiana;

1- Em uma panela, misture o leite condensado, em seguida coloque a manteiga e o chocolate.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.

3- Retire do fogo e em seguida, misture a essência e os biscoitos.

4- Despeje em um refratário retangular médio untado e em seguida, deixe esfriar.

5- Leve à geladeira por 1 hora.

6- Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.

7- Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.