Receitas

Receita fácil e deliciosa de pães de creme de queijo para o lanche

Publicado por
Evelin Leone

Esses pães de creme de queijo caseiro são muito econômicos e deliciosos, além de poderem ser usados para fazer um hamburguer pro lanche. Falamos muito sobre como conseguir o hambúrguer perfeito em casa, mas tão importante quanto a carne é que ela vá dentro de um pão que esteja à altura da tarefa.

Por isso hoje vou mostrar uma receita favorita, esses pães de creme de queijo, são o passo que faltava para que, assim que você se atreve a fazê-los, pense duas vezes antes de comer um hambúrguer fora de casa.

Como quase toda receita de pão caseiro, leva tempo porque requer descanso, mas descanso não significa trabalho, pois enquanto a massa descansa podemos fazer o que acharmos melhor, então não venha com a desculpa de que parece complicado porque não é nada e eu realmente prometo a você, fazer pão em casa prende você.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo, 350 g + 25 g para enfarinhar a bancada
  • Creme de queijo em temperatura ambiente, 150 g
  • leite, 100ml
  • Manteiga derretida, 50g
  • Ovo grande, 1 ( + um pouco de ovo batido para pintar)
  • Fermento de padeiro fresco, 15 g
  • Açúcar, 1 colher de sopa
  • Sal, 1 colher de chá

Modo de preparo dos pães de creme de queijo:

Aqueça o leite no micro-ondas por 20 segundos na potência de 800 W e dissolva o fermento fresco nele. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a mistura de leite com fermento, o açúcar, o sal, o queijo tipo Filadélfia e a manteiga derretida.

Misture bem até vermos que uma massa começa a se formar. Se usarmos uma batedeira, misture por 3 minutos em velocidade baixa e depois amasse por 10 minutos com o gancho em alta velocidade, até obter uma bola lisa de massa.

Se amassarmos à mão, quando a massa começar a se formar na tigela, viramos sobre a bancada, amassamos por um minuto, deixamos descansar por 10 minutos e repetimos o processo mais 3 vezes, isso ou sove por 15 minutos em uma fileira até que tenhamos uma massa lisa.

Deixo à sua escolha dependendo do tempo e da vontade de amassar que tiver. Quando temos a massa lisa e não gruda nas mãos, fazemos uma bola, enfarinhamos com o restante da farinha, deixamos em uma tigela, cobrimos com um pano e deixamos descansar por uma hora em local aquecido e local remoto de correntes de ar.

Após esse tempo, formamos os pãezinhos, colocamos em uma assadeira com papel manteiga, cobrimos e deixamos descansar por mais meia hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo sem ventilador e quando o resto terminar, pinte os pães com um pouco de ovo batido – você pode polvilhar sementes de gergelim neste momento – e asse por 20 minutos a 180ºC.

Se percebermos que douram excessivamente, podemos cobri-los com papel alumínio durante os últimos minutos. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Você pode ver o resultado do preparo desses pães de creme de queijo na foto acima, uma migalha super fofa, mas que combina perfeitamente com um hambúrguer suculento sem desmanchar, porque não há nada mais irritante do que um pão que derrete nas mãos assim que estiver umedecido com os sucos do hambúrguer.