Receitas

Receita fácil e deliciosa de frango ao molho de natas para o almoço

Publicado por
Evelin Leone

Para seu almoço ser um pouco diferente, experimente esta deliciosa receita de frango ao molho de natas, o sucesso é garantido. O bom dessa receita é ser econômica e muito fácil de preparar, e daí o sucesso que sempre teve. Com ingredientes básicos obtemos um delicioso prato de frango ao molho, que também pede um bom pão artesanal para chupar o molho.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 250 gramas de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 200 ml. de nata líquida para cozinhar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto)
  • Salsa (para decorar o prato)

Modo de preparo do frango ao molho de natas:

Nesta receita vamos usar peitos de frango em filés. Se você é habilidoso na cozinha, pode fazê-lo em casa, mas, caso contrário, o açougueiro os preparará para você sem nenhum problema. Diga a ele o que eles vão grelhar e pronto.
Começamos por descascar a cebola e cortá-la em brunoise (dados pequenos).

Aos cogumelos, cortamos a base do pé (que costuma trazer terra). Limpamos o chapéu com papel de cozinha. Não os passe pela água. Nós reservamos. Em uma frigideira, com um pouco de azeite extra virgem, refogue a cebola em fogo médio. Cerca de 5 minutos, para que amoleça e solte água. Salgamos a gosto.

Corte os cogumelos em fatias e adicione-os à panela. Misture, tampe e deixe cozinhar por 10/12 minutos (fogo médio). Mexa de vez em quando para não queimar. Eles vão soltar água e a base do nosso molho vai se formar. Quando vemos que eles já estão prontos, despejamos o creme líquido para cozinhar.

Misture e deixe cozinhar, para engrossar aos poucos. Enquanto isso, salgamos os peitos de frango e os marcamos na grelha, para frente e para trás. Aqui prepare-os ao seu gosto, estejam eles mais ou menos prontos. Passamos os peitos para a panela com o molho de creme.

Abaixamos o fogo e cozinhamos por cerca de 5 minutos para que o molho continue a reduzir e os peitos absorvam bem o sabor. Servimos quentes à mesa, acompanhados de um rico pão e saboreamos este delicioso prato.