Aprenda a preparar uma deliciosa empanada de carne e legumes com a ajuda do seu liquidificador, muito fácil e todo mundo vai adorar. O tempo frio está aí e você deve ligar o forno e cozinhar. Vamos preparar uma deliciosa empanada de carne e legumes com uma receita deliciosa que te ajudaremos a preparar seguindo as instruções.
É uma empanada muito suculenta tanto pelos legumes que adicionamos à carne, como pela untuosidade proporcionada pela gordura do chouriço, que nesta ocasião tornámos picante; mas isso como sempre ao seu gosto e especialmente o dos comensais.
Ingredientes:
Para a massa
- Água, 50g
- Azeite de oliva extra virgem, 50g
- Manteiga, 90 g
- Ovo, 1
- Fermento, 25 g
- Farinha de trigo, 450 g
- Sal, 1 colher de chá
- Ovo batido, 1 para pincelar a empanada
Para o recheio
- Cebola, 200g
- Alho, 1 dente
- Pimentão verde, 100g
- Pimentão vermelha, 100g
- Azeite de oliva extra virgem, 50g
- Calabresa, 100g
- Carne moída, 500 g
- Tomate frito, 250 g
Modo de preparo da empanada de carne e legumes:
Começamos fazendo a massa para a empanada e enquanto ela descansa aproveitamos o tempo para fazer o recheio e deixar esfriar. Assim teremos tudo pronto de uma vez para montar a empanada antes de assar. No copo do liquidificador despejamos a água, o azeite, e a manteiga. Batemos tudo.
Adicione o ovo e o fermento e misture. Adicione a farinha e o sal e bata mais uma vez Retire a massa do copo e forme uma bola que deixaremos descansar em uma tigela untada com óleo e coberta com filme transparente por 1 hora ou até dobrar de volume.
Coloque a calabresa cortada em pedaços no copo e triture no liquidificador, depois reserve. Sem lavar o copo, adicione a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho e o azeite e misture tudo.
Adicione a carne e a calabresa picada e mexa com a espátula em uma panela untada em fogo médio para fritar. Adicione o tomate frito e tempere com sal e pimenta. Reserve em um recipiente e deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 200ºC . Forre uma assadeira com papel manteiga. Divida a massa em duas bolas. Estenda o primeiro, que será a base, e coloque-o na assadeira preparada. A massa é tão manejável que não precisei polvilhar farinha no balcão.
Disponha o recheio por cima e espalhe uniformemente, deixando uma borda de 2 cm livre. Com o rolo estendemos a segunda metade da massa e cobrimos a base da empanada. Aparamos se sobrar massa e selamos as bordas. Se sobrar cortes, podemos amassá-los novamente e fazer um enfeite para colocar na empanada, ficará mais atraente.
Faça um buraco no centro para o vapor sair. Pintamos com ovo batido. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. É recomendado comer morno depois de alguns minutos de repouso, que é assim que os sabores são melhor apreciados. Mas também é delicioso em temperatura ambiente.