Este creme que vamos te ensinar a fazer, é uma sobremesa espetacular com tangerina. Ele é muito fácil de preparar e o melhor de tudo é que ele fica delicioso usando ingredientes simples.
A tangerina é uma fruta muito especial, o citrino mais doce de todos merece uma receita em que a possamos saborear na sua forma mais pura.
De acordo com nutricionistas, a maioria das frutas cítricas possui excelentes quantidades de ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C. Essa substância é essencial para fortalecer nosso sistema imunológico, cuidar da pele, dos cabelos, combater os radicais livres e muito mais.
Além disso essa fruta é fonte antioxidantes que ajudam a prevenir os danos causados pelos radicais livres. A tangerina é uma das frutas cítricas de mais fácil acesso e maior consumo.
Fazer um creme é sempre uma forma perfeita de incorporar qualquer fruta ou ingrediente em nossa dieta. Podemos comê-lo sozinho ou usá-lo para completar alguns pratos. Um bolo de creme ou uns biscoitos recheados com este creme de tangerina vão ficar cobertos de glória para se tornarem uma sobremesa muito mais completa. Se quiser fazer um creme simples e delicioso, tome nota deste de tangerina, vai ser viciante.
Ingredientes:
- 250g de tangerinas
- ½ copo de suco de tangerina
- 4 gemas
- 60 g de fubá
- 80 gramas de açúcar
- 2 copos de leite
Como preparar o creme de tangerina
1- Este creme de tangerina prepara-se em cerca de 20 minutos , podemos usar qualquer fruta como base, é uma sobremesa simples e neste caso também é saudável.
2- Começaremos cozinhando a base, que será a mesma para qualquer tipo de creme. Batemos as gemas com o açúcar . Conseguiremos que seja criado um creme que dobrou de tamanho e adquiriu uma cor pálida.
3-Com essa base vamos continuar , acrescentamos o fubá , peneirado para não deixar grumos. Teremos um fundo ideal.
4- Aromatizamos o leite , colocamos para ferver com um pouco da casca da tangerina. Quando estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e esfrie.
5- Juntaremos o leite ao restante dos ingredientes que temos prontos para que comece a ter aquele aroma de tangerina que procuramos.
6- Vamos espremer a tangerina para obter meio copo de suco. Irá diretamente para a mistura anterior para lhe dar cor e sabor.
7- Continuamos com as tangerinas . Além do suco e da casca, descascamos algumas tangerinas e amassamos para fazer uma espécie de compota. Vamos cozinhá-lo com o açúcar por alguns minutos.
8- Juntamos a tangerina ao leite e à base anterior . Desta forma obteremos um molho leve com toda a cor e sabor da tangerina. A vantagem desta fruta é que não teremos que colocar muito açúcar, pois já é muito doce.
9- Aquecemos esta mistura e mexemos . Aos poucos vamos verificando como está ganhando textura e força. Será criado um creme leve com todo o sabor desta fruta. Podemos guardar no frigorífico e servir bem fresco, será a base de uma sobremesa espetacular.
Dica Extra:
Quais os nutrientes da de laranja e tangerina
Tanto a tangerina quanto a laranja são ótimas frutas para comer em qualquer época do ano . No entanto, são especialmente recomendados no outono e no inverno porque são um excelente remédio natural contra gripes e resfriados.
Ambas as frutas são muito ricas em vitamina C, embora a laranja supere a tangerina em porcentagem . Além disso, a laranja é mais rica em vitamina B3, cálcio e ferro, e a tangerina possui maior teor de vitamina A.
A laranja é uma fruta que contém colina, uma substância que melhora a memória e ajuda a dormir melhor . A tangerina é muito boa para cuidar da saúde do sistema digestivo e prevenir a prisão de ventre.
Como armazenar frutas cítricas?
Os cítricos podem ser armazenados por no máximo uma semana em perfeitas condições para consumo . O ideal é deixar as laranjas e tangerinas em temperatura ambiente porque assim dão muito mais suco.
No entanto, é possível prolongar a vida útil de laranjas e tangerinas entre uma e duas semanas, mantendo-as na geladeira . No entanto, é importante não lavar a fruta antes de refrigerá-la. Na hora de comê-los, é conveniente retirá-los um pouco antes.