Se quer um doce que vai durar toda a semana para o café da manhã, este bolo de banana e coco é a delícia que você procurava. Este bolo de banana e coco é uma sobremesa compacta e menos fofa que outros tipos de pão de ló.
Em troca, obtemos uma intensidade de sabor muito original e uma vida útil muito mais longa do que outras massas de bolo. Este bolo de banana e coco é quase melhor alguns dias depois de feito do que fresco!
Ingredientes:
- Banana, 3
- Coco ralado, 50 g
- Manteiga, 120 g
- Óleo de coco, 30 g
- Farinha de trigo, 150 g
- Amido de milho, 30g
- Açúcar, 175 g
- Fermento químico, 6g
- Ovo, 1
- Gemas de ovo, 2
- Uma pitada de sal
Para a cobertura:
- Creme de leite, 50 ml
- Açúcar, 100 g
Modo de preparo do bolo de banana e coco:
Antes de mais nada, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC. Em primeiro lugar, usamos uma batedeira para bater levemente a manteiga cremosa com o açúcar de confeiteiro. Bata por alguns minutos em velocidade média até a mistura clarear, aerar e aumentar ligeiramente de volume.
Por outro lado, misturamos a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento e peneiramos a mistura. Nós reservamos. Por outro lado, para preparar o purê de banana basta cortar as bananas em pedaços irregulares e esmagá-las com o liquidificador em um copo liquidificador até obter um purê cremoso e homogêneo.
É essencial realizar esta etapa assim que começar a preparar a mistura de pão de ló de banana e coco e não antes, pois corremos o risco de o purê de banana oxidar rapidamente e adquirir uma cor marrom escura muito feia.
Quando tivermos montado adequadamente a manteiga cremosa com o açúcar de confeiteiro e tivermos o restante dos ingredientes pesados e preparados, adicione as gemas uma a uma, enquanto continuamos batendo com as varetas em velocidade média. Depois de integrar as duas gemas, também adicionamos o ovo inteiro e continuamos a misturar.
Em seguida, adicionamos também o purê de banana e integramos na mistura do bolo de banana e coco. Depois de misturar bem, adicionamos também o óleo de coco, o coco ralado e uma pitada de sal e continuamos batendo por mais um minuto para que a mistura fique o mais integrada possível.
Em seguida, adicione a mistura peneirada de farinha, amido de milho e fermento à massa do bolo. Fazemos isso algumas vezes enquanto continuamos misturando a massa com a batedeira, para incorporar toda a farinha perfeitamente à massa antes de adicionar o segundo e último lote.
Uma vez que toda a mistura de farinha foi adicionada, desligamos a batedeira e resgatamos toda a massa do bolo das bordas da tigela com a ajuda de uma língua de massa. Em seguida, devemos untar ou forrar o molde para que possamos desenformar nosso bolo de banana e coco sem problemas depois de pronto.
Pincele toda a forma com manteiga derretida. Você também pode cobrir a forma com uma camada bem fina de farinha para que a cobertura do bolo fique ainda mais segura. Enchemos a forma até 3/4 de sua altura no máximo, batendo a base da forma contra a bancada ou bancada para que a massa do bolo assente perfeitamente.
Como a massa é bastante densa pode alisar a superfície com uma lingueta de pasteleiro. Se você também limpar as bordas do molde perfeitamente, garantimos que o bolo assará da maneira mais uniforme possível. Antes de assar nosso bolo, devemos ter o cuidado de pré-aquecer o forno com pelo menos 10-15 minutos de antecedência.
Vamos ativá-lo a uma temperatura de 180º C com o ventilador ligado, para que o cozimento seja mais uniforme. Coloque o bolo na grade colocada no meio do forno e cozinhe por cerca de 40 minutos. Assim que estiver pronto, abrimos a porta do forno e esperamos que ele perca temperatura. Após 10 minutos, retire o bolo e desenforme.
Você vai ver como fica perfeito. Esperamos o bolo esfriar completamente. Preparar a cobertura não poderia ser mais fácil, basta misturar as natas com o açúcar em pó até obter uma pasta uniforme.
Se a cobertura estiver muito líquida, devemos adicionar um pouco mais de açúcar de confeiteiro, enquanto se parecer muito espesso, podemos corrigi-lo adicionando um pouco de creme líquido. Servimos o pão de ló de banana e coco com a cobertura por cima.