Receita fácil e deliciosa de arroz vermelho mexicano

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita fácil e deliciosa de arroz vermelho mexicano

Receita fácil e deliciosa de arroz vermelho mexicano

O arroz vermelho mexicano é um prato tradicional que pode ser variado de acordo com o gosto da pessoa ou da família. É uma receita simples com muito sabor e aroma graças às especiarias e ingredientes que a compõem. Se você gosta de mais picante, adicione mais; e se você não gosta, não coloque, mas não perca essa delícia. O melhor é que você pode preparar arroz vermelho mexicano em apenas 40 minutos com esta receita.

Ingredientes

  • Azeite virgem extra ou outro vegetal: 1 colher de sopa;
  • Arroz branco: 1 xícara;
  • Alho: 2 dentes;
  • Caldo de galinha ou água: 2 xícaras;
  • Cebola: ½ xícara;
  • Tomate: 1 unidade;
  • Molho de tomate: ¼ xícara;
  • Cominho: 1 colher de chá;
  • Pimenta Jalapeño ou outra da sua escolha: 1 unidade;
  • Sal: a gosto;
  • Lima: algumas fatias;
  • Salsa: alguns ramos.

Preparação

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Em seguida, quando estiver bem quente, adicione a xícara de arroz branco e frite até que todo o arroz esteja umedecido e dourado. Lembre-se de virá-lo com uma colher de madeira para que não grude e para garantir que todo o arroz esteja dourado por igual.

2. Agora adicione os dentes de alho picados.

3. Agora, adicione as 2 xícaras água ou do caldo de frango (se usar água, é aconselhável adicionar um cubo de caldo de frango concentrado ao preparo ao adicionar os molhos).

4. Junte a cebola picadinha e o tomate picado em 4 partes iguais. Adicione imediatamente o cominho e posteriormente, a pimenta  (se você realmente quer o arroz picante) e sal a gosto.

5. Cozinhe em fogo médio por um período de 20 ou 25 minutos, dependendo do grau de cozimento que você deseja para o arroz.

6. Para servir, coloque o arroz no prato e decore com uma pimenta, rodelas de limão fresco e raminhos de salsa.

Conselho final

A quantidade de tempo que o arroz requer dependerá do grau de cozimento e textura que você deseja. Para um arroz fofo, o arroz deve ser coberto por 20 minutos contínuos sem mexer em nenhum momento.

Se você usar algum “tempero” ou cubos com sabor, lembre-se de testar a receita antes de adicionar mais sal, pois esses produtos costumam ter sal incorporado.

Prepare variações deste arroz adicionando ingredientes como ervilhas, vegetais em cubos, cenouras, feijões e muito mais, de acordo com o seu gosto e imaginação culinária.