Receita fácil e deliciosa de arroz vermelho mexicano
O arroz vermelho mexicano é um prato tradicional que pode ser variado de acordo com o gosto da pessoa ou da família. É uma receita simples com muito sabor e aroma graças às especiarias e ingredientes que a compõem. Se você gosta de mais picante, adicione mais; e se você não gosta, não coloque, mas não perca essa delícia. O melhor é que você pode preparar arroz vermelho mexicano em apenas 40 minutos com esta receita.
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Em seguida, quando estiver bem quente, adicione a xícara de arroz branco e frite até que todo o arroz esteja umedecido e dourado. Lembre-se de virá-lo com uma colher de madeira para que não grude e para garantir que todo o arroz esteja dourado por igual.
2. Agora adicione os dentes de alho picados.
3. Agora, adicione as 2 xícaras água ou do caldo de frango (se usar água, é aconselhável adicionar um cubo de caldo de frango concentrado ao preparo ao adicionar os molhos).
4. Junte a cebola picadinha e o tomate picado em 4 partes iguais. Adicione imediatamente o cominho e posteriormente, a pimenta (se você realmente quer o arroz picante) e sal a gosto.
5. Cozinhe em fogo médio por um período de 20 ou 25 minutos, dependendo do grau de cozimento que você deseja para o arroz.
6. Para servir, coloque o arroz no prato e decore com uma pimenta, rodelas de limão fresco e raminhos de salsa.
A quantidade de tempo que o arroz requer dependerá do grau de cozimento e textura que você deseja. Para um arroz fofo, o arroz deve ser coberto por 20 minutos contínuos sem mexer em nenhum momento.
Se você usar algum “tempero” ou cubos com sabor, lembre-se de testar a receita antes de adicionar mais sal, pois esses produtos costumam ter sal incorporado.
Prepare variações deste arroz adicionando ingredientes como ervilhas, vegetais em cubos, cenouras, feijões e muito mais, de acordo com o seu gosto e imaginação culinária.