Receita fácil, deliciosa e muito saudável de pudim de iogurte e cereal. O iogurte é uma das melhores formas de consumir laticínios e aproveitar todos os seus nutrientes. Se for desnatado, mesmo em pequena porcentagem, e também sem açúcar, será muito mais benéfico para a saúde, já que não se adicionam gorduras ou açúcares desnecessários.
Com o iogurte e o pudim de cereais você obtém um excelente suprimento de proteínas da melhor qualidade, além de vitaminas e minerais. A contribuição do cálcio, por outro lado, também é importante no iogurte, pois facilita a obtenção de microrganismos benéficos para a digestão e a boa saúde do cólon.
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Além disso, o tipo de proteínas obtidas gera menos amônia no organismo do que as obtidas a partir da carne, o que o torna ideal para pessoas com problemas de fígado. E o melhor, pode ser consumido congelado sem perder suas propriedades.
O hábito de ingerir esse laticínio todos os dias é altamente recomendado, mesmo para quem duvida dos benefícios de consumir leite de origem animal. As suas propriedades nutricionais tornam-no um alimento completo e essencial para uma alimentação equilibrada, pois é de fácil digestão e mantém a microbiota intestinal.
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Em uma tigela, despeje os iogurtes e bata com o batedor manual. Dissolva a gelatina na metade do leite (que está frio). Leve o restante leite ao fogo, assim que começar a ferver, retire do fogo e misture com o leite frio e a gelatina. Bata bem.
Adicione o leite à tigela com os iogurtes e bata novamente, adicione os cereais ligeiramente amassados. Adicione adoçante a gosto. Remover para integrar todo. Despeje em uma forma à qual o caramelo líquido (calda de açúcar) foi previamente adicionado.
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Deve à geladeira por algumas horas ou durante a noite. Desenforme e decore com morangos frescos, cortados ao meio. Este iogurte e pudim de cereais é uma excelente sobremesa com que poderá deliciar a sua família, e de uma forma totalmente saudável.