Receita fácil de um tiramisú delicioso para quem nunca fez

Esta receita de tiramisú permite fazer uma sobremesa rápida

Esta receita de tiramisú permite fazer uma sobremesa rápida, saborosa e fácil que todos vão adorar após o almoço. Esta receita que hoje propomos nem é a mais ortodoxa, porque para facilitar a sua preparação, vamos prescindir do uso de ovos crus, que embora não seja uma dificuldade, exige um pouco de atenção na hora de fazer esta sobremesa.

Preparar um autêntico tiramisú italiano não tem dificuldade, exceto ler a receita corretamente e seguir os passos à risca, mesmo assim, você também pode preparar esta versão de tiramisú fácil sem ovos em cinco minutos, mas igualmente deliciosa, que permitirá a maioria dos confeiteiros iniciantes para cozinhá-lo com muito mais relaxamento.

tiramisu

Ingredientes:

  • Creme de leite, 250 g
  • Biscoitos maria (de preferencia redondos), 9 unidades
  • Açúcar de confeiteiro em pó ou açúcar branco normal, 150 g
  • Café expresso, 1 xícara
  • Pó de cacau puro sem açúcar, quantidade necessária

Como preparar o tiramisú:

Em uma tigela, misture o creme de leite com o açúcar. Então, em outra tigela ou xícara temos o café à mão, de preferência feito com máquina de café expresso.

Assim, cortamos um pouco os biscoitos, mergulhamos metade no café e os distribuímos cobrindo o fundo da vasilha ou das xícaras/copos em que serviremos nosso tiramisú.

Desse modo, distribuímos metade do creme de leite nos biscoitos embebidos no café e polvilhamos com o cacau em pó sem açúcar.

Assim, repetimos os dois passos anteriores, molhando o restante dos biscoitos no café, distribuindo-as sobre as camadas anteriores, por cima, distribuímos o restante do creme e finalizamos polvilhando com cacau em pó sem açúcar.

Então, cubra com filme plástico e guarde nosso tiramisú na geladeira até a hora de servir.