A torta toffee é uma das sobremesas por excelência para celebrações ou simplesmente para dar uma cota de sabor depois do almoço ou jantar. Um bolo com um sabor único do doce nacional que fica bem depois de qualquer prato.
Se você quer algo gostoso fácil de fazer para seu domingo com a família anote essa receita e aproveite. Esse bolo é fácil e muito gostoso.
Para o recheio você precisará de
- 300 gramas de doces doce de leite
- 100 mililitros de creme de leite.
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
Massa da torta toffe
- uma xícara e um quarto de farinha de trigo,
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro,
- um terço de uma xícara de manteiga,
- uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água fria
Como fazer a torta toffe:
1- Primeiro misture a farinha, o açúcar e um pouco de manteiga em um recipiente para que uma massa macia permaneça.
2- Pegue uma forma 26 centímetros e em seguida espalhe a mistura nela, vá amassando com os dedos para fixar.
3- Leve para o forno para assar entre 25 e 30 minutos e, em seguida, retire e espere esfriar bem.
4- Agora adicione o creme de leite sobre a base de biscoitos, logo após, corte as bananas em rodelas e coloque por cima.
5- Bata o chantilly e coloque por cima das bananas.
6- Agora leve para geladeira por cerca de 3 horas e o torta toffee estará pronta para servir. Se quiser polvilhe chocolate granulado por cima para dar um toque final.