Receita fácil de torta gelada de abacaxi e chocolate

Prepare esta deliciosa receita e que vai deixar todo mundo querendo mais

Prepare esta deliciosa receita de torta de abacaxi e chocolate que vai deixar todo mundo que experimentar querendo mais, não perca. As tortas geladas são ideais para o verão, ainda mais se tiverem o sabor refrescante de alguma fruta.

A sua textura e sabor delicioso fazem com que sejam as sobremesas ideais para terminar refeições e adequadas à época. Então, a torta de abacaxi e chocolate combina o agradável sabor cítrico do abacaxi com o sabor viciante do chocolate, criando uma sobremesa de textura cremosa e casca rígida. Uma combinação incrível.

O abacaxi é uma fruta tropical extremamente versátil, muito utilizadaem bebidas, sobremesas e molhos para alimentos salgados. Seu consumo proporciona múltiplos benefícios ao organismo.

Benefícios do abacaxi

Devido ao seu teor de vitamina C e antioxidantes, o abacaxi é considerado uma fruta que contribui para a saúde do sistema imunológico em geral. Além disso, a vitamina C é frequentemente associada à redução do risco de doenças e ao impacto do estresse oxidativo .

Por si só não ajuda a curar ou prevenir resfriados, resfriados e viroses, mas contribui para a saúde geral. Também é rico de vitamina C, que contribui para a produção de colágeno e cicatrização de feridas, por isso abacaxi pode ajudar a manter a saúde da pele. Além disso, a fruta também fornece diversos antioxidantes que reforçam a ação dos nutrientes.

Comer abacaxi permite obter uma certa quantidade de iodo, um mineral essencial para produzir hormônios tireoidianos e desempenhar diferentes funções vitais que promovem o equilíbrio de todo o organismo e, portanto, contribuem para o bem-estar.

Por ser rico em água e fibras, o abacaxi favorece os processos de digestão e, por sua vez, melhora o trânsito intestinal. Por outro lado, também contribui para a eliminação de líquidos retidos, pois tem efeito diurético. Comer abacaxi estimula os movimentos peristálticos e a liberação de sucos gástricos que ajudam a dissolver melhor os alimentos.

Comer abacaxi fresco, natural, sem quaisquer aditivos (xaropes, xaropes, etc.), pode ser delicioso (além de benéfico) para pacientes com diabetes. A fruta não altera os níveis de açúcar no sangue e, pelo contrário, ajuda a equilibrar a dieta. Dessa forma, essa preparação com abacaxi é só mais uma forma de experimentar essa deliciosa fruta. Combinada com outros sabores que você vai se viciar. Então não perca o passo a passo e anote os ingredientes, super simples.

Receita fácil de torta gelada de abacaxi e chocolate
Foto: guia da cozinha

Ingredientes:

  • 100 g de biscoitos maria
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 lata de abacaxi fatiado
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 100 g de cacau
  • 1 xícara de leite condensado

Como preparar a torta gelada de abacaxi e chocolate:

1. Derreta a manteiga e triture os biscoitos no liquidificador. Misture a manteiga com os biscoitos e coloque em uma forma, cobrindo as laterais, fazendo a base da torta.

2. Misture o abacaxi com três xícaras de água e coe duas vezes. Adicione o açúcar e o amido de milho. Aqueça em uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até obter a textura de um creme. Serão aproximadamente 25 minutos mexendo e depois deixe descansar.

3. Separe o cacau e aqueça junto com o leite condensado, mexendo até ficar homogêneo (como se estivesse fazendo brigadeiro de panela). Despeje o creme de abacaxi na massa de biscoito e cubra com o creme de cacau. Decore com gotas ou raspas de chocolate e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 4 horas ou até a hora de servir.

4. A torta gelada de abacaxi e chocolate é uma deliciosa opção para surpreender um convidado especial. Sobremesa ou lanche, é uma deliciosa preparação de sabores contrastantes e muito difícil de recusar. Os pequenos da casa vão adorar e aproveitar os benefícios do abacaxi.