Receitas

Receita fácil de torta de sardinha enlatada: passo a passo rápido

Publicado por
Evelin Leone

Esta torta de sardinha enlatada é uma daquelas receitas fáceis perfeitas para cozinhar um prato delicioso em poucos instantes. A receita de quiche de sardinha enlatada é uma receita impressionante que cozinha com o mínimo esforço. Com uma das latas que podemos ter na cozinha conseguiremos um resultado espetacular.

A torta salgada por excelência, a quiche, vai ganhar vida para se tornar um prato low cost que vai parecer saído de um restaurante. As conservas de sardinha são uma das melhores opções para comer peixe que existem.

Vamos cozinhá-los de forma extraordinária graças a uma combinação de ingredientes que o surpreenderão pela sua simplicidade e acabamento. Atreva-se a cozinhar uma impressionante quiche de sardinha enlatada.

Ingredientes:

  • 1 massa pronta de torta (ou faça você mesmo!)
  • 1 lata de sardinha em conserva
  • Orégano
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • Tomates cherry
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e Pimenta

Como preparar uma torta de sardinha enlatada

Esta quiche é possivelmente uma das mais fáceis e deliciosas de preparar, o mais difícil será procurar os ingredientes principais. Para dar um pouco de cor podemos colocar alguns tomates cereja ou um pouco de pimenta, são bons complementos para as sardinhas.

Vamos começar a trabalhar ligando o forno a 180º para que esteja pronto quando tivermos este bolo salgado pronto. Preparamos uma assadeira, vamos untá-la com manteiga ou colocar um papel manteiga, desta forma a massa não grudará em nós.

Estendemos a massa quebrada. Podemos usar uma massa de pizza convencional, pode ser tão boa quanto. Cobrimos toda a fonte e picamos um pouco a massa com um garfo para que fique impregnada com o recheio que vamos fazer.

Bata os ovos com o leite evaporado e adicione o queijo ralado. Desta forma, teremos um pano de fundo maravilhoso.
Colocamos as sardinhas nesta massa. Podemos incluir alguns camarões congelados ou alguns mexilhões em conserva para acompanhá-los, teremos um vice quiche de frutos do mar de baixo custo.

Continuamos com os tomates cereja. Nós os cortamos em pedaços pequenos e os colocamos neste recheio incrível, desta forma obteremos uma aparência de quiche que parecerá tirada de um restaurante com estrela Michelin. Asse a quiche de sardinha enlatada a 180º por cerca de 30 minutos até que a massa esteja perfeitamente cozida e os ovos firmes.

Podemos acrescentar mais queijo e gratinar se quisermos ganhar um pouco mais de cremosidade. Polvilhe com orégano antes de retirar do forno. Desta forma, obteremos uma espetacular quiche de sardinha em conserva e muito fácil de preparar.