Se você gosta de uma receita rápida e fácil para fazer em casa, precisa fazer esta torta de queijo e presunto com massa de pão de forma. Com alguns ingredientes simples, você pode ir de um sanduíche clássico de presunto e queijo a uma torta perfeito sem se esforçar muito.
É uma alternativa econômica e adequada para a família. O protagonismo é assumido pelo pão de forma, que quando combinado com um molho fica ainda mais macio e ideal para queijo mussarela derretido. O melhor de tudo é que é uma receita rápida de fazer em casa, com ingredientes bem simples e cheios de sabor.
Para dar mais sabor a receita você pode combinar diferentes queijos. Tudo isso dará muito mais personalidade a torta e não será apenas uma versão de um sanduíche de café da manhã.
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo mussarela
- 2 colheres de queijo parmesão
- 200 ml de leite integral
- 3 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 pitada de orégano seco
- 1 pitada de sal
Preparação da torta de queijo e presunto com pão de forma
Para começar, prepare o bechamel. Derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha até dourar levemente. Adicione o leite morno aos poucos, mexendo com as varetas para evitar a formação de grumos. Adicione o sal e continue mexendo até engrossar. Quando estiver pronto, retire do fogo e adicione sal a gosto.
Cubra uma forma retangular com papel manteiga e coloque a primeira camada de pão. Cubra o pão com molho bechamel, queijo mussarela e fatias de presunto .Pão fatiado, presunto e queijo. Coloque outra camada por cima e repita até acabar os ingredientes.
No final, despeje o bechamel, polvilhe uma pitada de orégano seco e mais queijo mussarela junto com o queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 180°. Cozinhe por 25 ou 30 minutos. Tomando cuidado para não queimar muito o queijo por cima.
Este maravilhoso bolo de presunto e queijo com pão fatiado é a opção ideal para uma tremenda e diferente em casa. Na prática, você não poderá recusar esta receita. Experimente e deixe-nos nos comentários sobre o que você pensa. Lembre-se de que você também pode compartilhar a receita com outras pessoas para que elas também sejam incentivadas a fazê-la.