Receitas

Receita fácil de torta de morango

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você adora usar morangos nas suas sobremesas, não perca essa receita super fácil de torta de morango. Essa torta é deliciosa e prática e certamente vai ser um sucesso na sua casa.

Anote essa receita compartilhada pelo Receiteria e e faça essa sobremesa o quanto antes, pois todos irão de apaixonar pelo sabor, na primeira mordida e você vai ganhar muitos elogios.

Ingredientes

  • 1 pacote de morangos fresco (cortado em cubinhos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 gramas cada)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de água
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 30 gramas de suco em pó sabor morango
  • 1 colher de sopa de leite em pó

Como fazer a torta de morango

  1. Em uma panela, adicione os morangos (separe alguns para a decoração), o açúcar, leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o morango cozinhar e reduzir. Reserve;
  2. Em um processador, coloque as bolachas recheadas e triture bem até ficar parecendo uma areia;
  3. Acrescente a manteiga, a água e bata até virar uma massinha úmida;
  4. Transfira para uma forma redonda de aro removível, forre todo o fundo e laterais apertando bem e leve para o congelador por cerca de 20 minutos;
  5. Hidrate a gelatina de morango com a água quente, misture bem e reserve;
  6. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o leite em pó e bata até misturar bem;
  7. Com o liquidificar funcionando, vá adicionando a gelatina hidratada e bata até tudo de incorporar;
  8. Despeje o creme de morango na base da torta, espalhando bem, nivelando e leve para a geladeira por 2 horas para firmar.
  9. Desenforme, decore com leite em pó e moranguinhos em seguida, pode servir.