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Receita fácil de suflê de batata para o almoço

Publicado por
Yanara Cardeal

O suflê de batata é uma variação da sobremesa assim chamada, mas desta vez, é uma receita salgada que tem uma textura levemente dourada com uma deliciosa consistência típica desse rico tubérculo. Pode ser uma ótima opção para complementar seu almoço ou jantar e servir aquela guarnição que acaba dando consistência a preparações fortes.

Se o que pretende é surpreender os seus comensais, nada melhor do que servir um suflê de batata com bacon e presunto. Este prato causa sempre uma boa impressão, porque tem um aspecto óptimo e um sabor delicioso. É daquelas receitas que não falham.

Este delicioso suflê quando servido dará sabor aos seus pratos, deliciando seus convidados especiais com um ótimo acompanhamento, além disso, ele é muito fácil de preparar, rentável e não vai te fazer ficar muito tempo na cozinha.

Siga esta receita simples de suflê de batata e apimente seus pratos de fim de ano com este complemento caseiro que certamente se tornará a estrela pelo seu ótimo toque e deliciosa consistência cremosa. Descubra o que você deve fazer na cozinha.

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • 250 g de presunto de peru
  • 200g de bacon
  • 500 gramas de Queijo manchego
  • 1 xícara de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 2 colheres de Manteiga
  • Sal e pimenta

Preparação do suflê de batata para o almoço

Imagem Ilustrativa

1- Lave muito bem as batatas e descasque-as. Corte em fatias grossas e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e sal assim que ferver. Deixe em fogo alto por 10 minutos e retire da água, reserve as batatas.

2- Pré-aqueça o forno a 200°C.

3- Enquanto isso, despeje no liquidificador o creme de leite, o cream cheese, uma pitada de noz-moscada e sal com pimenta-do-reino moída a gosto, bata até obter uma mistura homogênea.

4- Corte o presunto e o bacon em quadrados médios, em seguida, coloque na frigideira e leve ao fogo. Assim que estiver quente coloque o bacon, deixe até dourar bem. Em seguida, transfira para um prato com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

5- Unte um refratário com manteiga sem sal suficiente, disponha as rodelas de batata, regue com um pouco do creme, coloque uma cama de presunto de peru, polvilhe com um pouco de bacon, cubra com queijo para gratinar, repita até terminar com queijo para gratinar.

6- Leve ao forno, abaixe para 180°C e deixe por 30 minutos ou até que a cobertura esteja gratinada e dourada. Retire, espere esfriar um pouco, é hora de saborear um delicioso suflê de batata.