Torne sua sobremesa muito mais saborosa com essa receita fácil e rápida de sorvete de maracujá que só precisa de três ingredientes básicos. Esta receita com maracujá como ingrediente principal é ideal para sobremesa mas você pode rechear bolos, decorar cheesecakes ou comer com biscoitos (mas a verdade é que eu como direto do pote).
É o tipo de doce que quase ninguém recusa e ainda é caseiro. Todos que experimentar vão amar e pedir mais, garantimos. Lembre-se de que a doçura do sorvete pode variar dependendo da quantidade leite condensado, embora o ideal seja manter um pouco da acidez natural do maracujá (na quantidade sugerida mantemos esse aspecto).
Não há perigo em ingerir as sementes do maracujá, na verdade elas estão associadas a benefícios na digestão. No entanto, eles podem ser removidos. Escolha os maracujás mais cheios para receita. E o melhor dela é que você pode fazer sempre que quiser, pois não tem um passo a passo difícil e demorado. Não perca esse delicioso sorvete caseiro de maracujá!
Em um recipiente coloque o maracujá concentrado e o leite condensado. Misture bem os dois ingredientes e depois reserve. Em outro recipiente coloque o creme de leite bem gelado e misture bem.
Adicione a mistura de maracujá ao creme de leite bem batido e misture novamente. Se decidiu usar, coloque as 80 g de gotas de chocolate a mistura anterior. (opcional)
Despeje em um recipiente adequado e de sua preferência e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Depois desse tempo é só servir. Sua família e amigos vão amar, e talvez você nem queira compartilhar de tão gostoso que é, aproveite!