Receita fácil de sorvete de doce de leite para o final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita fácil de sorvete de doce de leite para o final de semana

Receita fácil de sorvete de doce de leite para o final de semana

O doce de leite pode ser usado com praticamente qualquer receita de doce ou pastelaria. Normalmente usado para preencher cupcakes, panquecas de topo, fazer massas congeladas e muito mais. Mas desta vez você vai fazer uma receita de sorvete de doce de leite que vai brilhar sozinho sem a necessidade de acompanhamentos adicionais.

Esta receita é uma das sobremesas mais populares da América Latina, principalmente em países como Argentina, Chile e Uruguai. É o resultado do cozimento do leite e do açúcar por algumas horas para que fique com uma cor acastanhada semelhante à do café e incrivelmente doce, cremosa e deliciosa.

>>Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de frango com abacaxi

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de chantilly
  • 500 g de doce de leite
  • 5 g de baunilha
  • Pitada de sal

>>Experimente esse delicioso macarrão com brócolis e camarão

Preparação:

1- Numa panela aqueça o leite, as natas, o sal, o doce de leite e a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea e o doce de leite se dissolva.

2- Transfira a mistura para uma jarra e leve ao freezer por várias horas.

3- Após 2-3 horas, retire do congelador e bata bem novamente. Deixe repousar no congelador.

4- Após mais 2 horas, repita o mesmo procedimento: bata bem e coloque de volta no freezer.

5- Faça isso pelo menos três vezes e pronto para prová-lo.

>>Receita fácil: prepare deliciosos crepes de frango em etapas simples