Receitas

Receita fácil de sequilhos de goiaba e baunilha para o lanche

Publicado por
Yanara Cardeal

Sequilhos são sempre uma ótima opção para hora do lanche. Eles são fáceis de fazer, são delicioso e rende muito.

Se você é fã desses biscoitinhos aqui está mais uma receita fácil e gostosa para você aproveitar  e fazer para o lanche da semana. Confira a seguir.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 g de goiabada cortada em cubinhos
  • Papel manteiga

Modo de preparo dos sequilhos de goiaba com baunilha:

1-  Para fazer os sequilhos, em uma tigela, use as mãos para misturar a farinha com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha;
2- Quando formar uma massa lisa, divida ela em 4 partes e em seguida, faça rolinhos com cada parte. Logo após, corte os rolinhos em pequenos retângulos do mesmo tamanho;
3- Faça bolinhas com cada pedaço e em seguida, disponha em formas com papel manteiga.  Posteriormente, faça furos no meio de todas bolinhas;
4- Coloque a goiabada no meio de cada furo e em seguida, deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por mais 15 minuto;
5- Aguarde os sequilhos esfriar para endurecer e sirva.

Dica: Você pode guardar seus sequilhos em um vaso com tampas para que eles não amoleçam e dure mais tempo.