A receita do sanduíche de peito de peru com cebola e aioli é peculiar. O toque especial deste sanduíche é dado pelo molho alioli, cujo uso é muito comum na culinária francesa. Embora o molho tenha sido popularizado pelos romanos nos tempos antigos, eles o herdaram dos egípcios.
A receita do sanduíche de peito de peru com cebola e aioli é muito simples. Na verdade, preparar este sanduíche é muito fácil, pois leva poucos ingredientes. Aqui é discutido como fazer o molho alioli, mas você também pode comprá-lo em qualquer supermercado.
Apesar da sua simplicidade, esta sandes é muito particular pela diversidade de texturas, bem como pelos sabores salgados e doces que oferece. Os ingredientes deste sanduíche formam um prato muito equilibrado. A seguir, explicamos como fazer esta receita… Continue lendo!
2 pães de sementes
1 peito de peru
Cebola caramelizada
1 gema de ovo
isto
10 mililitros de suco de limão
200 mililitros de aceite de oliva
Sal
Misture a gema de ovo, ¼ parte do óleo, suco de limão e sal em uma tigela. Bata bem. Adicione mais ¼ parte do óleo e bata novamente. Então, repita este passo com o restante do óleo até obter o molho alioli. Coloque o molho aioli na geladeira.
Desse modo, corte o peito de peru ao meio. Achate cada parte do peru, tempere com sal e pimenta e cozinhe em uma panela previamente untada com óleo por 20 minutos. Assim, abra cada pão e coloque uma leve camada de aioli. Adicione um peito de peru cozido dentro de cada pão.
Adicione a cebola caramelizada por cima uniformemente. Coloque os pães na forma já recheados. Achate com uma espátula e toste levemente. Assim, este sanduíche é muito apetitoso e ao mesmo tempo nutritivo. Sua preparação é tão simples que qualquer cozinheiro inexperiente pode fazê-lo. Então, esta receita de sanduíche de peito de peru com cebola e aioli é ideal para o jantar.