A rosca de Páscoa é uma delícia, e se for trançada e recheado com creme de chocolate e amêndoa, fica incrível.
A renomada confeiteira Juliana Herrera Dappe, responsável pela Mada Patisserie, @madapatisserie no Instagram, compartilha esta receita espetacular, com todos os detalhes e passo a passo para que você possa fazer em casa.
Você pode preparar essa delícia para vender e faturar uma grana extra na Páscoa.
1- A primeira coisa a fazer é fermentar. Para fazer isso, dissolva o fermento no leite e em seguida, adicione o açúcar. Deixe repousar 5 a 10 minutos para o fermento começar a trabalhar. “Quando começar a espumar, isso indica que o fermento está pronto”, explica o confeiteiro.
2- Para a massa, coloque a farinha em uma tigela com o sal. Faça um buraco no centro e em seguida, adicione os ovos, o açúcar, as raspas de limão e laranja, o fermento, o leite e o conhaque (ou rum). Integre tudo bem.
3- Por fim, adicione a pomada manteiga e amasse e em seguida, integre bem até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar coberta por 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas.
4- Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em seguida, adicione as amêndoas picadas, o cacau amargo e o açúcar de confeiteiro, mexa e logo após, leve à geladeira por meia hora para endurecer.
5- Monte um pão com a massa e estique-o para formar um retângulo. Coloque o recheio sobre a massa, deixando um centímetro livre na borda. Em seguida, enrole e corte transversalmente ao meio, obtendo duas tiras. Trance-os para dar forma ao rosca.
6- Coloque a rosca em uma bandeja forrada com papel manteiga “Se não tiverem, podem colocar em uma bandeja forrada, coloque um molde redondo para o furo central para que ele mantenha a forma.
7- Deixe descansar por alguns minutos para que dobre de volume e leve ao forno a uma temperatura de 170° C. Asse entre 25 e 30 minutos.
8- Ao retirar, deixe repousar e se desejar pode polvilhar com açúcar impalpável.