Receita fácil de rosca de páscoa recheada com creme de chocolate

Essa rosca de Páscoa recheada é uma receita incrível

A rosca de Páscoa é uma delícia, e se for trançada e recheado com creme de chocolate e amêndoa, fica incrível.

A renomada confeiteira Juliana Herrera Dappe, responsável pela Mada Patisserie, @madapatisserie no Instagram, compartilha esta receita espetacular, com todos os detalhes e passo a passo para que você possa fazer em casa.

Você pode preparar essa delícia para  vender e faturar uma grana extra na Páscoa.

Para o fermento:

  • 1 colher de açúcar
  • 40 gramas de fermento
  • 140 ml de leite morno

Para a massa da rosca de Páscoa:

  • 3 ovos.
  • 100 ml de leite
  • Raspas de 1 limão.
  • Raspa de 1 laranja.
  • 1 pitada de sal
  • 650 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 180 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de rum ou conhaque

Para o recheio de amêndoa com chocolate:

  • 100 gramas de amêndoas
  • 70 gramas de chocolate
  • 60 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar em pó
  • 30 gramas de cacau amargo

Preparação da rosca de Páscoa recheada:

1- A primeira coisa a fazer é fermentar. Para fazer isso, dissolva o fermento no leite e em seguida, adicione o açúcar. Deixe repousar 5 a 10 minutos para o fermento começar a trabalhar. “Quando começar a espumar, isso indica que o fermento está pronto”, explica o confeiteiro.

2- Para a massa, coloque a farinha em uma tigela com o sal. Faça um buraco no centro e em seguida, adicione os ovos, o açúcar, as raspas de limão e laranja, o fermento, o leite e o conhaque (ou rum). Integre tudo bem.

3- Por fim, adicione a pomada manteiga e amasse e em seguida, integre bem até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar coberta por 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas.

4- Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em seguida, adicione as amêndoas picadas, o cacau amargo e o açúcar de confeiteiro, mexa e logo após, leve à geladeira por meia hora para endurecer.

5- Monte um pão com a massa e estique-o para formar um retângulo. Coloque o recheio sobre a massa, deixando um centímetro livre na borda. Em seguida, enrole e corte transversalmente ao meio, obtendo duas tiras. Trance-os para dar forma ao rosca.

6- Coloque a rosca em uma bandeja forrada com papel manteiga “Se não tiverem, podem colocar em uma bandeja forrada, coloque um molde redondo para o furo central para que ele mantenha a forma.

7- Deixe descansar por alguns minutos para que dobre de volume e leve ao forno a uma temperatura de 170° C. Asse entre 25 e 30 minutos.

8- Ao retirar, deixe repousar e se desejar pode polvilhar com açúcar impalpável.