Receita fácil de rolinhos de repolho com frango para experimentar

Se está com vontade de cozinhar prepare este prato em casa para surpreender sua família

Se está com vontade de cozinhar alguns deliciosos rolinhos de repolho com frango, prepare este prato em casa para surpreender sua família. Os rolinhos de repolho são geralmente encontrados na gastronomia de países como Azerbaijão e Irã, na cultura dos Balcãs e em países da Europa Central, como República Tcheca, Ucrânia ou Polônia.

Os rolinhos são geralmente recheados com carne picada de vaca ou de porco e são acompanhados por diferentes molhos, sendo os mais conhecidos os de estilo asiático. Por outro lado, dependendo da técnica de embrulho, eles podem ou não precisar ser amarrados.

O repolho deve ser fervido antes do recheio, isso lhe dará maleabilidade e maciez. Agora sim, para seguir o passo a passo para preparar uns deliciosos rolinhos de repolho com frango.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango picado
  • 1 repolho grande
  • 500 ml de caldo de frango
  • 2 xicaras de caldo de verduras
  • 2 colheres de molho de soja
  • ½ abobrinha
  • 1 ½ xícara de arroz
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • Pimenta preta da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação dos rolinhos de repolho com frango:

O primeiro passo é cozinhar o arroz . Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e frite o arroz até ficar perolado. Adicione 2 xícaras de caldo de legumes, deixe cozinhar em fogo médio alto até ferver. Tempere-o com sal. Quando os primeiros buracos se formarem no arroz, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar.

Não mexa muito para não soltar amido. Desligue quando estiver al dente. Prepare o repolho retirando as folhas danificadas (se houver), corte ao redor do talo grosso e espete um garfo no meio. Deixe ferver por 5 minutos em uma panela cheia de água com uma colher de sopa de sal. Quando estiver pronto, retire a haste.

Agora, corte o peito de frango finamente e misture com o arroz. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Em seguida, pique a abobrinha e o pimentão vermelho. Refogue em uma frigideira com duas colheres de azeite. Quando estiverem levemente dourados, adicione o molho de soja, mexa e deixe cozinhar por mais um minuto.

Retire do fogo e misture com o frango e o arroz. Monte os rolinhos de frango e repolho. Corte cada folha e recheie. Enrole como se fosse um envelope, certificando-se de que está bem fixado. Em seguida, leve os rolinhos para uma panela. Coloque um ao lado do outro para ajudá-lo a ficar fechado.

Adicione o caldo de galinha para cozinhar os rolinhos. Adicione as folhas de louro e pronto. Ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio alto. Esta receita de rolinhos de repolho com frango pode ser acompanhada com pasta de amendoim e fica perfeita. Alegrar!