Receita fácil de risoto de camarão e parmesão com poucos ingredientes
Existem pratos que à primeira vista não dizem nada, mas depois de os colocar na boca são capazes de despertar milhares de sensações agradáveis. É o que acontece com este risoto, que à primeira vista não parece nada de outro mundo, quase um arroz branco com poucos camarões, mas cujo sabor vai conquistar à primeira mordida.
Muita gente acha que fazer um Risoto é algo muito difícil e complicado ,mas nós vamos te mostrar como é simples. Confira abaixo o preparar passo a passo dessa receita maravilhosa e não deixe de fazer e surpreender sua família.
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1- Começamos descascando os camarões e reservando-os. Colocamos as cabeças e as cascas em uma panela junto com um pouco mais que um livro de água e colocamos no fogo até ferver. Cozinhe por cerca de cinco minutos, retire do fogo e coe. Assim, teremos pronto um caldo caseiro de frutos do mar que vai combinar perfeitamente com esta receita de risoto de camarão e parmesão.
Dica: Você também pode usar qualquer outro caldo de peixe que tenha feito em casa.
2- Numa caçarola larga colocamos algumas gotas de azeite e quando está quente salteamos os camarões descascados. Nós os cozinhamos por alguns minutos, em seguida, tiramos e reservamos.
3- Na mesma caçarola, acrescente o arroz e em seguida, leve ao fogo. Mexemos por alguns minutos e adicionamos meio litro do caldo que preparamos. Deixamos cozinhar e toda vez que vemos que acaba o caldo, provamos o arroz e vamos acrescentando o caldo até que esteja quase pronto.
4- Quando o arroz ficar um pouco duro no centro junte os camarões salteados, um pouco de alho moído e o queijo. Em seguida, mexa bem, deixe o risoto de camarão e parmesão cozinhar até que o arroz esteja cozido e tenha um ponto de mel. Se necessário, retificamos o sal.
5- Quando o risoto de camarão está pronto, servimos imediatamente. Podemos acompanhar esta receita com uma boa salada de tomate ou uma salada de alface e atum.