Risoto é um prato delicioso que pode ser preparado com ingredientes que já temos em casa e muitas vezes dá até para aproveitar alguma sobra que está na geladeira.
Hoje você vai aprender a fazer um saboroso risoto de calabresa com queijo muçarela, uma receita fácil e prática para o almoço ou jantar. O risoto é uma refeição completa, ele é ideal para quando precisamos fazer um almoço rápido e gostoso em pouco tempo. Não perca essa receita.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado
Como fazer o risoto
1- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve.
2- Volte a mesma panela ao fogo médio, em seguida, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
3- Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
4- Junte a cebola, a calabresa e os queijos.
5- Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.