Receita fácil de risoto de calabresa com queijo muçarela

Um prato prático feito com poucos ingredientes

Risoto é um prato delicioso que pode ser preparado com ingredientes que já temos em casa e muitas vezes dá até para aproveitar alguma sobra que está na geladeira.

Hoje você vai aprender a fazer um saboroso risoto de calabresa com queijo muçarela, uma receita fácil e prática para o almoço ou jantar. O risoto é uma refeição completa, ele é ideal para quando precisamos fazer um almoço rápido e gostoso em pouco tempo. Não perca essa receita.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Como fazer o risoto

1- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve.

2- Volte a mesma panela ao fogo médio, em seguida, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

3- Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.

4- Junte a cebola, a calabresa e os queijos.

5- Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.