Se quer comer algo gostoso e diferente no seu almoço, você achou a receita perfeita, os raviólis fritos são muito fáceis e não decepcionam. O ravióli frito pode parecer uma invenção moderna, ideia de algum adolescente para fazer sucesso no Tik Tok, mas na verdade é um lanche bem antigo, típico de St. Louis, Missouri.
Diz no The Washington Post que o ravióli frito começou a se popularizar nos anos quarenta do século passado em The Hill, o bairro italiano da cidade. Originalmente, o ravioli era feito fresco e frito. Hoje quase todo mundo compra na loja e frita em casa. E é isso que vamos te ensinar a fazer hoje, de forma fácil.
Ingredientes para 4 pessoas:
- Ravioli recheado fresco
- Panko ou farinha de rosca (pode ser feita com pão ralado)
- Queijo parmesão
- Ovo
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite para fritar
- Alho em pó
- Molho de tomate (opcional)
Como preparar os raviólis fritos:
Para esta receita podemos usar qualquer tipo de ravioli fresco , com o recheio que mais gostamos. Se o tempo de cozimento for o mesmo, podemos misturá-los na preparação sem problemas. Como esta massa é pré-cozida, os raviólis são empanados e fritos sem necessidade de serem fervidos antes.
Em primeiro lugar, vamos fazer a massa. Assim, misturamos o pão ralado (tipo panko ou “estilo crocante”) com o queijo ralado, ao qual podemos adicionar um pouco de alho em pó e pimenta preta para dar mais sabor. Então, em outro prato batemos dois ou três ovos, dependendo do ravioli que queremos fazer.
Desse modo, passe os raviólis pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem cobertos. Assim, estamos organizando-os em uma bandeja ou cone.
Não podemos fritar o ravioli diretamente porque eles abririam com certeza. Então, temos que empaná-los e deixá-los esfriar um pouco no freezer, por pelo menos 15 minutos, embora possam ser feitos com antecedência e congelados completamente.
Após este tempo, aquecemos o óleo que mais gostamos de fritar numa frigideira grande e, quando estiver a uma temperatura adequada (cerca de 180ºC), fritamos em lotes. Assim, colocamos em papel toalha para absorver o óleo em excesso e servimos imediatamente.