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Receita fácil de Quindim no liquidificador

Publicado por
Yanara Cardeal

Quindim é uma sobremesa muito popular no Brasil, feita com ovos, leite de coco, coco ralado e açúcar. A origem da receita remonta aos conventos de Portugal, onde existe uma longa tradição de confecção de doces à base de gema de ovo.

No entanto, o clima tropical brasileiro tem permitido a incorporação do coco na doçaria tradicional do convento. E assim se originaram inúmeras sobremesas requintadas que fazem parte da identidade culinária do Brasil. Aqui trazemos uma receita de quindim muito fácil para você fazer em casa e se deliciar com essa iguaria.

Receita fácil de Quindim no liquidificador

Essa versão de quindim preparada no liquidificador é a mais fácil e rápida de fazer. Se nunca fez esta sobremesa ou não tem muito tempo para passar na cozinha, esta receita é ideal para si! Com apenas cinco ingredientes e em questão de minutos, você terá uma sobremesa requintada para surpreender toda a família.

Ingredientes:

  • Ovos: 6 gemas + 3 claras
  • Leite de coco: 200ml
  • Açúcar: 1 + ½ xícara
  • Coco ralado: 50 g
  • Manteiga sem sal (derretida ou pomada): 1 colher de sopa.

Como fazer o Quindim

1- Para começar, pré-aquecemos o forno a 180ºC e espalhamos uma forma cónica (como a forma tradicional para pudim) com um pouco de manteiga.

2- Imediatamente, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e em seguida, bata até obter um creme homogêneo.

3- Em seguida, despeje o creme na forma previamente untada , polvilhe um pouco de açúcar por cima e cubra com papel alumínio.

4- Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, logo após, retire o papel alumínio e em eguida, continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que a parte visível do quindim esteja dourada.

4- Retire do forno e espere atingir a temperatura ambiente antes de deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

5- Após esse tempo, podemos desenformar o quindim e servir.