Receita Fácil de quiche de peito de peru

Uma receita deliciosa e prática

Para quem gosta de servir receitas diferentes na hora do almoço ou do jantar, esse quiche de peito de peru é uma excelente opção. Além de ser fácil e saboroso, é uma receita prática que combina com diversos acompanhamentos e também pode servir como um lanche para sua família ou para aquele encontro entre amigos.

Se você gosta de surpreender com novos pratos, anote essa receita de quiche de peito de peru compartilhado no Receiteria.

Você pode usar a receita da massa como base e fazer versões diferentes de recheio, como calabresa picada, frango desfiado ou brócolis cozido, todas são ótimas opções. Sirva o quiche com uma salada de folhas e bom apetite!

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de requeijão
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de fermento em pó

 Recheio

  • 150 gramas de peito de peru picadinho
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • ⅓ de xícara de chá de azeitona verde picadinha
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 2 ovos (claras e gemas separados)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer o quiche de peito de peru

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o azeite, o requeijão, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa;
  2. Coloque a massa entre dois plásticos e em seguida, abra ela com ajuda de um rolo;
  3. Transfira para uma forma (25 cm de diâmetro por 3 cm de altura) e logo após, forre o fundo e as laterais;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  5. Reúna os ingredientes para o recheio;
  6. Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, as azeitonas, o requeijão, as gemas, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e em seguida, misture bem;
  7. Bata as claras em neve e em seguida, junte elas com o recheio misturando delicadamente;
  8. Despeje o recheio na torta pré-assada, em seguida, espalhe bem, salpique parmesão ralado e logo após, leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Agora é só  retirar do fogo e em seguida, servir. Bom apetite!