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Receita fácil de Pudim no liquidificador e 5 passos rápidos

Publicado por
Jerffeson Brandao

Esta receita fácil de Pudim pode ser preparada no forno ou em banho-maria, em apenas 4 passos simples. Lembre-se que para preparar um pudim de pão, o pão que se usa pode ser velho, duro ou aquele que você tem em desuso em casa, isso o torna uma sobremesa super barata.

Não te acontece sentir pena do pão que fica jogado?

Não sei porquê, mas apesar do pão ser um alimento barato, tenho sempre vergonha de jogar fora. Será porque o pão representa a vida, a comida, o que colocamos na boca para sobreviver, por isso nunca jogo fora um pedaço de pão. Sempre que posso aproveitá-lo faço torradas, uso com sopa de tomate ou faço um delicioso pudim que hoje apresentamos.

Confira esse delicioso pudim. Terá sobremesa garantida durante uns dias numa família de 4 ou 6 pessoas. Deixo-vos por escrito os ingredientes e a preparação desta sobremesa simples que não nos deixará indiferentes.

Receita fácil de Pudim no liquidificador e 5 passos rápidos

Se quiser, siga nosso passo a passo para aprender a fazer pudim caseiro. Na nossa secção de Sobremesas pode encontrar muitas mais receitas.

Serve: 6 pessoas
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 153 calorias por porção de 100 g

Ingredientes para fazer pudim delicioso:

  • 300 gr de pão.
  • 1 litro de leite.
  • 250 gr de açúcar.
  • Raspas de 1 limão (ou essência de baunilha).
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de água.

Passo a passo para fazer essa Receita fácil de pudim:

1. Corte o pão em pedaços pequenos, o pão pode facilmente ser velho, não precisa ser fresco. Portanto, com esta receita pode reciclar o pão de outros dias.

2. Primeiramente, coloque os pedaços de pão no liquidificador com o leite morno (não quente). Deixe hidratar no leite morno por 30 minutos.

3. Enquanto isso vamos fazer o caramelo: Para isso, coloque um copo de açúcar em uma panela antiaderente. Em outro recipiente, ferva meio copo de água. Quando o açúcar estiver completamente derretido, retire do fogo e acrescente a água fervente, mexa até incorporar totalmente. Deixe esfriar até que o caramelo esteja pronto.

4. É importante garantir que o caramelo cubra todo o fundo e as bordas. Decorridos os 30 minutos, é hora de misturar o pão com o leite. Absolutamente tudo pode ser batido no liquidificador até formar um creme. Ou se quiser pode deixar sobressair alguns pedaços de pão, faça como preferir.

5. Depois acrescentamos o açúcar e os ovos e voltamos a bater no liquidificador até estar bem integrado. Em seguida, adicione as raspas de limão. Se estiver muito grosso, é hora de adicionar um pouco de leite antes de bater novamente pela última vez.

6. Coloque a mistura na forma untada com caramelo e cubra com papel manteiga para evitar que resseque. Como temos que cozinhar o pudim de pão em banho-maria, vamos colocar a forma do pudim em uma assadeira que contém água. Cozinhar a 160 ºC (mínimo) durante 1 hora. Por último, desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Dica extra para fazer o melhor pudim

1. Coloque o pudim no centro do forno: Devido ao formato da forma, o pudim precisa ficar no centro do forno, para não queimar de um lado e ficar cru do outro. Portanto, se você cozinhar mais de um pudim por vez, arrume-os de forma que haja espaço entre eles, para que o ar quente circule uniformemente.

2. Gire a forma durante o cozimento: Isso garantirá que assa uniformemente. Mas espere até o pudim endurecer, cerca de 20 minutos depois de colocá-lo no forno para fazer isso.