Esta receita fácil de Pudim pode ser preparada no forno ou em banho-maria, em apenas 4 passos simples. Lembre-se que para preparar um pudim de pão, o pão que se usa pode ser velho, duro ou aquele que você tem em desuso em casa, isso o torna uma sobremesa super barata.
Não sei porquê, mas apesar do pão ser um alimento barato, tenho sempre vergonha de jogar fora. Será porque o pão representa a vida, a comida, o que colocamos na boca para sobreviver, por isso nunca jogo fora um pedaço de pão. Sempre que posso aproveitá-lo faço torradas, uso com sopa de tomate ou faço um delicioso pudim que hoje apresentamos.
Confira esse delicioso pudim. Terá sobremesa garantida durante uns dias numa família de 4 ou 6 pessoas. Deixo-vos por escrito os ingredientes e a preparação desta sobremesa simples que não nos deixará indiferentes.
Se quiser, siga nosso passo a passo para aprender a fazer pudim caseiro. Na nossa secção de Sobremesas pode encontrar muitas mais receitas.
Serve: 6 pessoas
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 153 calorias por porção de 100 g
1. Corte o pão em pedaços pequenos, o pão pode facilmente ser velho, não precisa ser fresco. Portanto, com esta receita pode reciclar o pão de outros dias.
2. Primeiramente, coloque os pedaços de pão no liquidificador com o leite morno (não quente). Deixe hidratar no leite morno por 30 minutos.
3. Enquanto isso vamos fazer o caramelo: Para isso, coloque um copo de açúcar em uma panela antiaderente. Em outro recipiente, ferva meio copo de água. Quando o açúcar estiver completamente derretido, retire do fogo e acrescente a água fervente, mexa até incorporar totalmente. Deixe esfriar até que o caramelo esteja pronto.
4. É importante garantir que o caramelo cubra todo o fundo e as bordas. Decorridos os 30 minutos, é hora de misturar o pão com o leite. Absolutamente tudo pode ser batido no liquidificador até formar um creme. Ou se quiser pode deixar sobressair alguns pedaços de pão, faça como preferir.
5. Depois acrescentamos o açúcar e os ovos e voltamos a bater no liquidificador até estar bem integrado. Em seguida, adicione as raspas de limão. Se estiver muito grosso, é hora de adicionar um pouco de leite antes de bater novamente pela última vez.
6. Coloque a mistura na forma untada com caramelo e cubra com papel manteiga para evitar que resseque. Como temos que cozinhar o pudim de pão em banho-maria, vamos colocar a forma do pudim em uma assadeira que contém água. Cozinhar a 160 ºC (mínimo) durante 1 hora. Por último, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
1. Coloque o pudim no centro do forno: Devido ao formato da forma, o pudim precisa ficar no centro do forno, para não queimar de um lado e ficar cru do outro. Portanto, se você cozinhar mais de um pudim por vez, arrume-os de forma que haja espaço entre eles, para que o ar quente circule uniformemente.
2. Gire a forma durante o cozimento: Isso garantirá que assa uniformemente. Mas espere até o pudim endurecer, cerca de 20 minutos depois de colocá-lo no forno para fazer isso.