Receitas

Receita fácil de pudim de leite sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está pensando em fazer um pudim para o final de semana e está com pouco tempo para isso, invista nessa receita de pudim de leite sem forno, que é deliciosa, fácil e prática.

Essa receita eu aprendi no Instagram do Cozinha Travessa e achei tão prática e saborosa que resolvi compartilhar aqui, afinal, receitas boas, práticas e deliciosas devem ser ensinadas sempre.

Confira como fazer esse pudim gostoso e fácil e aproveite com sua família.

Ingredientes

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelizar as formas

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água quente
Foto- Cozinha Travessa

Preparo da calda

1- Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor.

2- Coloque a água aos pouquinhos e mexa  até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito.

3- Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita.

Preparo do pudim de leite sem forno

1- Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite.

2- Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea.

3– Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.