Se você está pensando em fazer um pudim para o final de semana e está com pouco tempo para isso, invista nessa receita de pudim de leite sem forno, que é deliciosa, fácil e prática.
Essa receita eu aprendi no Instagram do Cozinha Travessa e achei tão prática e saborosa que resolvi compartilhar aqui, afinal, receitas boas, práticas e deliciosas devem ser ensinadas sempre.
Confira como fazer esse pudim gostoso e fácil e aproveite com sua família.
Ingredientes
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
- 2 colheres de sopa de açúcar para caramelizar as formas
Para a calda
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água quente
Preparo da calda
1- Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor.
2- Coloque a água aos pouquinhos e mexa até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito.
3- Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita.
Preparo do pudim de leite sem forno
1- Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite.
2- Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea.
3– Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.