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Receita fácil de pudim de arroz assado

Publicado por
Yanara Cardeal

Uma receita fácil de pudim de arroz cozido é sempre apreciada, tendo em conta a popularidade desta sobremesa entre crianças e adultos, especialmente os adultos que querem recordar o sabor de ser criança através deste doce tradicional e querido. Para esta receita só precisa de arroz, leite, canela, açúcar, baunilha, raspas de limão e uma pitada de sal.

Existem quase tantas receitas desta sobremesa como famílias, com diferentes variações e que, apesar da sua aparente simplicidade, quase nunca ficam tão lembradas.

Embora muitos acreditem que o arroz doce seja originário da Espanha, trata-se de uma sobremesa bem mais antiga, feita na Ásia e que teria sido introduzida na Espanha pelos árabes, junto com açúcar e arroz, palavra que vem do árabe hispânico arráwz. Esta preparação, quase igual à atual, embora sem leite, teria sido servida nas casas do Al-Andalus, e dali teria passado para outras regiões de Espanha.

A receita mais antiga de arroz-doce registrada por escrito data de 1607, e está no Livro da Arte Culinária de Domingo Hernández de Macera, que era cozinheiro do Colégio Maior de Oviedo da Universidade de Salamanca, e que intitulou a receita “Como fazer arroz doce”. Desde então, a sobremesa popularizou-se, passando para a América com a colonização espanhola e tornando-se a sobremesa preferida de todos e chia de  variações para seu preparo.

Receita fácil de pudim de arroz assado

Ingredientes:

  • 150 gramas de arroz
  • 800 mililitros de leite integral
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 baunilha
  • casca de ½ limão
  • Canela em pó
  • Sal

Como preparar a receita fácil de Pudim de Arroz Assado:

1- Pré-aqueça o forno a 170°.
2- Faça um corte longitudinal na baunilha, sem separá-la completamente.
3- Coloque o arroz, a baunilha, a raspa de limão, o açúcar e uma pitada de sal em uma panela com tampa, que depois vai caber bem no forno. Misture tudo.
4- Despeje o leite, mexa, tampe e em seguida, leve ao forno.
5- Passados ​​os 30 minutos, retire para mexer um pouco e volte a colocar no forno. Depois de mais 30 minutos, retire e coloque de volta mais 15 minutos.
6- Pode-se acrescentar mais leite caso esteja ficando muito seco, ou para dar a cremosidade preferida. Existe também a opção de incorporar um pouco de creme de leite líquido, para ganhar mais cremosidade.
7- Deixe repousar e polvilhe canela a gosto ou uma camada de caramelo.

Prepare esta saborosa e simples receita de arroz-doce assado no forno, e reviva em sua casa e entre os seus entes queridos o gosto por esta sobremesa que nos arrasta para a lembranças boas da infância.