Receita fácil de preparar: bolo de café delicioso e saudável.
O bolo de café é uma daquelas sobremesas tradicionais identificadas por ser deliciosa e fácil de preparar. Proporciona um agradável sabor de café, capaz de alegrar o dia das pessoas apenas com sua degustação.
>Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha!
Além do sabor e do aroma, possui textura macia e agradável, ideal para quem deseja consumi-lo no café da manhã ou no lanche. Principalmente para quem tem preferência por esta deliciosa bebida.
>Para o lanche ou café, receita de bolo de laranja no micro-ondas fica pronta em 7 minutos
Apesar de ser uma bebida estimulante, o café também contém propriedades nutricionais que podem beneficiar significativamente seus consumidores. Entre os mais importantes está seu alto valor de vitamina B2, potássio, cálcio, fósforo, ferro e antioxidantes.
>Receita de bolo de leite condensado sem assar com apenas 4 ingredientes
Essas propriedades podem ajudar a melhorar a saúde das pessoas, prevenindo algumas doenças como Parkinson, Alzheimer e diabetes. Da mesma forma, o consumo constante de café pode beneficiar os olhos, a memória e o coração.
>Cuidado: veja os ingredientes que você não deve adicionar ao café
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- Três ovos grandes
- 150 gramas de manteiga
- 150 ml de café
- 10 gramas de fermento
- Uma pitada de sal
- Licor a gosto (opcional)
>Desfrute de um café da manhã saudável com este omelete diferenciado
Como fazer bolo de café:
- Antes de começar a preparar os ingredientes, o forno deve ser pré-aquecido a uma temperatura de 180 ° Celsius.
- Use uma tigela que tenha capacidade para fazer o shake; despeje os ovos junto com o açúcar e bata até que estejam bem combinados.
>Não perca tempo e prepare este delicioso café da manhã em 10 minutos
- Da mesma forma, adicione uma pitada de sal e uma pequena quantidade de licor. O licor pode ser rum, anis e outros, mas é opcional.
- Em seguida, a manteiga será incorporada à temperatura ambiente e o café com leite ao preparo, mexendo até obter uma consistência uniforme.
- Depois de pronto, incorpore a farinha e o fermento previamente peneirados, unindo tudo de maneira suave e constante.
- Em uma assadeira, unte com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de trigo para que a mistura não grude.
- Depois de preparada a forma, a mistura é despejada e levada ao forno previamente aquecido.
>Bolo de carne: vamos te ensinar a fazer esta receita fácil e deliciosa
- Para verificar o estado de cozimento deve-se usar um palito de dente, tomando cuidado para que a mistura não grude.
- Depois de pronto, retire do forno e deixe descansar por pelo menos três horas.
- Por fim, antes de servir o bolo de café, recomenda-se polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por fora.