Receita fácil com uma explicação detalhada de todos os passos para preparar uma pizza à bolonhesa sem glúten adequada para celíacos. Se já faz algum tempo que não prepara pizza, vamos recuperar as receitas deste prato tão popular e trazer um passo a passo de uma pizza à bolonhesa sem glúten, adequada para celíacos e tão completa que não é apenas um simples aperitivo, mas sim um prato único perfeito.
Ingredientes:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde cortados em pedaços pequenos e levemente temperados. Quando estiverem macios, adicione a carne picada, salgue levemente e cozinhe por alguns minutos até ver que fica dourado.
Adicione o tomate frito , misture tudo bem, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione um ovo batido e misture bem, isso lhe dará mais consistência na hora de assar e ajudará a tornar a pizza mais fácil de comer. Retificamos o sal se necessário e reservamos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribuímos a bolonhesa que reservamos nas duas bases de pizza sem glúten. Cubra com o queijo cortado em fatias. Asse por 15 minutos a 200ºC. Servimos quente.
Embora tenhamos que investir um pouco de tempo na preparação da bolonhesa e possa parecer que demore muito para fazer uma pizza simples, a verdade é que vale a pena, pois é um prato completo que resolverá um cardápio para nós sem ter que cozinhar nada mais.
Claro, podemos preparar o bolonhesa com antecedência e, se sim, temos duas opções, ou aquecê-lo antes de colocá-lo na pizza, ou assar a pizza por mais alguns minutos se a colocarmos fria.