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Receita fácil de pizza à bolonhesa sem glúten: veja o passo a passo

Publicado por
Evelin Leone

Receita fácil com uma explicação detalhada de todos os passos para preparar uma pizza à bolonhesa sem glúten adequada para celíacos. Se já faz algum tempo que não prepara pizza, vamos recuperar as receitas deste prato tão popular e trazer um passo a passo de uma pizza à bolonhesa sem glúten, adequada para celíacos e tão completa que não é apenas um simples aperitivo, mas sim um prato único perfeito.

  • Preparação: 1 h
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 2
  • Custo: barato

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 400 g de carne moída
  • 150 g de tomate frito
  • 1 ovo batido
  • 2 bases de pizza prontas sem glúten
  • 200 g de queijo mussarela
  • Sal

Preparação de pizza à bolonhesa sem glúten:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde cortados em pedaços pequenos e levemente temperados. Quando estiverem macios, adicione a carne picada, salgue levemente e cozinhe por alguns minutos até ver que fica dourado.

Adicione o tomate frito , misture tudo bem, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione um ovo batido e misture bem, isso lhe dará mais consistência na hora de assar e ajudará a tornar a pizza mais fácil de comer. Retificamos o sal se necessário e reservamos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribuímos a bolonhesa que reservamos nas duas bases de pizza sem glúten. Cubra com o queijo cortado em fatias. Asse por 15 minutos a 200ºC. Servimos quente.

Embora tenhamos que investir um pouco de tempo na preparação da bolonhesa e possa parecer que demore muito para fazer uma pizza simples, a verdade é que vale a pena, pois é um prato completo que resolverá um cardápio para nós sem ter que cozinhar nada mais.

Claro, podemos preparar o bolonhesa com antecedência e, se sim, temos duas opções, ou aquecê-lo antes de colocá-lo na pizza, ou assar a pizza por mais alguns minutos se a colocarmos fria.