Receita fácil de pãozinho inglês para o café da manhã

Se quer preparar algo muito gostoso, faça esta receita de pãozinho inglês

Se quer preparar algo muito gostoso, faça esta receita de pãozinho inglês para o café da manhã ou lanche, te contamos o passo a passo. Essa receita é o café da manhã perfeito para desfrutar em casa com a família. É um clássico da cozinha inglesa e seus ingredientes são comuns em nossa geladeira.

Podemos acompanhá-lo com um delicioso suco de frutas ou um café bem quente. É uma boa opção para servir em família porque vai demorar pouco tempo a preparar e vamos adorar o resultado. Também podemos adicionar o recheio que quisermos, embora a geléia de morango que propomos aqui dê um toque especial.

Embora pareça o contrário, esses pãezinhos são fáceis de fazer na cozinha de sua casa e também com ingredientes cem por cento naturais, cheios de nutrientes. Não perca esta receita deliciosa de pãozinho inglês.

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 100 g de geleia de morango
  • 40 g de manteiga
  • 15 g  de açúcar
  • 12 g de fermento biológico
  • 100 ml de leite
  • Sal
  • Óleo
  • 50 ml de água

Como fazer o pãozinho inglês:

Em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e o fermento No centro formamos um buraco e colocamos a manteiga previamente picada. Em seguida, despejamos 50 ml de água e o leite. Misture todos os ingredientes até obter uma massa com consistência elástica.

Quando a massa desgrudar das paredes do recipiente, forme uma bola e cubra com um pano. Reservamos por uma hora. Após este tempo esticamos com um rolo e cortamos os discos. Coloque em papel manteiga e cubra. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio. Doure os discos em lotes por cerca de nove minutos de cada lado. Depois de pronto, abra ao meio e recheie com geleia de morango. Servimos com nosso suco favorito.

Para um café da manhã em família prepare esta receita de pãozinho inglês. Pode acompanhá-los com a compota que mais gosta e até com outros recheios como queijo ou fiambre. Você pode até pensar em fazer algum lote desses pães e congelá-los.