Receita fácil de pão integral com cenoura e nozes

Publicado por
Yanara Cardeal

Receita fácil de pão integral com cenoura e nozes

É um fato que procuramos sempre incluir nas nossas refeições receitas que tenham algo de novo para dar sabor e frescura aos ingredientes que utilizamos no dia a dia. Assim, combinar sabores doces e salgados passa a ser uma das leis mais importantes da cozinha, onde podemos encontrar pares de produtos que combinam perfeitamente.

Nesta ocasião, a receita que propomos vem da mão deste pão integral de cenoura e nozes, que combina a doçura da cenoura com o salgado do pão. Ideal para incluir nos nossos lanches ou refeições.

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de aveia
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • Uma colher de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 colher de chá de pó com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 sachê de estévia (opcional)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
    Noz-moscada a gosto

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Preparação:

1- Começamos batendo os ovos com uma batedeira ou batedeira até que criem espuma. Acrescentamos todos os temperos (sal, estévia, canela, noz-moscada) e misturamos para integrar tudo muito bem.

2- Aos poucos, adicione a farinha de trigo integral e a farinha de aveia (que pode ser feita em casa processando a aveia até ficar com a consistência e textura da farinha). Misture com a ajuda de uma espátula e vá adicionando o leite aos poucos para que fique mais fácil de integrar e que os grumos não se formem.

3- Assim que tudo estiver incorporado, acrescente o pó com fermento, o bicarbonato e o suco de limão e misture bem. Em seguida, adicionamos as nozes picadas finamente e as sementes junto com a cenoura ralada.

4- Por fim, adicionamos o leite restante até que reste uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 20 minutos ou até que se fure com uma faca e não haja restos da mistura. E pronto! Uma receita fácil, rica e rica em nutrientes.

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