Receita fácil de pão integral com cenoura e nozes
É um fato que procuramos sempre incluir nas nossas refeições receitas que tenham algo de novo para dar sabor e frescura aos ingredientes que utilizamos no dia a dia. Assim, combinar sabores doces e salgados passa a ser uma das leis mais importantes da cozinha, onde podemos encontrar pares de produtos que combinam perfeitamente.
Nesta ocasião, a receita que propomos vem da mão deste pão integral de cenoura e nozes, que combina a doçura da cenoura com o salgado do pão. Ideal para incluir nos nossos lanches ou refeições.
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara de aveia
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Uma colher de sopa de linhaça (opcional)
- 1 colher de chá de pó com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 sachê de estévia (opcional)
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Noz-moscada a gosto
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Preparação:
1- Começamos batendo os ovos com uma batedeira ou batedeira até que criem espuma. Acrescentamos todos os temperos (sal, estévia, canela, noz-moscada) e misturamos para integrar tudo muito bem.
2- Aos poucos, adicione a farinha de trigo integral e a farinha de aveia (que pode ser feita em casa processando a aveia até ficar com a consistência e textura da farinha). Misture com a ajuda de uma espátula e vá adicionando o leite aos poucos para que fique mais fácil de integrar e que os grumos não se formem.
3- Assim que tudo estiver incorporado, acrescente o pó com fermento, o bicarbonato e o suco de limão e misture bem. Em seguida, adicionamos as nozes picadas finamente e as sementes junto com a cenoura ralada.
4- Por fim, adicionamos o leite restante até que reste uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 20 minutos ou até que se fure com uma faca e não haja restos da mistura. E pronto! Uma receita fácil, rica e rica em nutrientes.