Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa

Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa

O pão francês é um alimento que está presente na mesa de muitas casas e que acompanha qualquer refeição. Mas, geralmente, é comprado feito na padaria, pois não é muito comum prepará-lo em casa.

Pois bem, isso vai mudar quando você aprender a fazer essa deliciosa receita de pão francês para comer essa iguaria quando quiser e sem ter que ir comprá-la. Na verdade, não há nada mais saboroso do que pão caseiro quentinho, certo? Portanto, verifique a receit e comece a trabalhar!

>>Fácil e com 3 ingredientes, conheça o segredo para fazer os melhores pastéis

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 quilo;
  • Enhancer: 10 gramas;
  • Açúcar: 10 gramas;
  • Sal: 20 gramas;
  • Água: 600 mililitros;
  • Fermento biológico seco: 10 gramas.

>>Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo

Modo de preparação:

1. Comece misturando a farinha, isso dará à massa uma melhor textura, cor, aroma, sabor e durabilidade. Adicione também açúcar e misture bem.

2. Em seguida, acrescente metade da água aos poucos e mexa. Adicione o fermento, o sal e o restante da água. Misture muito bem até obter uma massa totalmente lisa e homogênea.

3. Passe farinha na bancada e sove a massa com as mãos até que, ao esticar, consiga ver o outro lado, mas sem rasgar.

>>Pão de Leite rápido e fácil com apenas 3 ingredientes

4. Em seguida, deixe a massa descansar por 75 minutos.

5. Quando quase 75 minutos tiverem passado, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Agora é onde entra o segredo do pão francês crocante: coloque uma panela vazia no fundo do forno para aquecê-lo junto com o forno.

6. Abra a massa novamente, separe as porções de cada pão, enrole para dar forma e faça um pequeno corte ao meio com a faca. Assim você poderá dar aquele toque característico do pão francês.

7. Coloque os pães na assadeira e leve ao forno. Depois de colocar o molde no forno, despeje 180 mililitros de água na panela indicada antes e em seguida, feche o forno. A água irá evaporar com o tempo, deixando o pão úmido e crocante.

8. Asse o pão por cerca de 20 minutos ou até que cresça e fique do jeito que você quer, ou seja, mais claro ou mais dourado. Depois, saboreie o pão francês.

>>Aprenda a preparar essa sobremesa cremosa com 2 ingredientes e em 5 minutos!