Receita fácil de pão francês crocante para fazer em casa
O pão francês é um alimento que está presente na mesa de muitas casas e que acompanha qualquer refeição. Mas, geralmente, é comprado feito na padaria, pois não é muito comum prepará-lo em casa.
Pois bem, isso vai mudar quando você aprender a fazer essa deliciosa receita de pão francês para comer essa iguaria quando quiser e sem ter que ir comprá-la. Na verdade, não há nada mais saboroso do que pão caseiro quentinho, certo? Portanto, verifique a receit e comece a trabalhar!
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Ingredientes
- Farinha de trigo: 1 quilo;
- Enhancer: 10 gramas;
- Açúcar: 10 gramas;
- Sal: 20 gramas;
- Água: 600 mililitros;
- Fermento biológico seco: 10 gramas.
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Modo de preparação:
1. Comece misturando a farinha, isso dará à massa uma melhor textura, cor, aroma, sabor e durabilidade. Adicione também açúcar e misture bem.
2. Em seguida, acrescente metade da água aos poucos e mexa. Adicione o fermento, o sal e o restante da água. Misture muito bem até obter uma massa totalmente lisa e homogênea.
3. Passe farinha na bancada e sove a massa com as mãos até que, ao esticar, consiga ver o outro lado, mas sem rasgar.
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4. Em seguida, deixe a massa descansar por 75 minutos.
5. Quando quase 75 minutos tiverem passado, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Agora é onde entra o segredo do pão francês crocante: coloque uma panela vazia no fundo do forno para aquecê-lo junto com o forno.
6. Abra a massa novamente, separe as porções de cada pão, enrole para dar forma e faça um pequeno corte ao meio com a faca. Assim você poderá dar aquele toque característico do pão francês.
7. Coloque os pães na assadeira e leve ao forno. Depois de colocar o molde no forno, despeje 180 mililitros de água na panela indicada antes e em seguida, feche o forno. A água irá evaporar com o tempo, deixando o pão úmido e crocante.
8. Asse o pão por cerca de 20 minutos ou até que cresça e fique do jeito que você quer, ou seja, mais claro ou mais dourado. Depois, saboreie o pão francês.
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