Hoje vamos te ensinar a fazer um pão de forma fofinho feito no liquidificador que vai se tornar uma das suas receitas de pão preferidas e mais repetidas a partir de agora.
Pode-se dizer que o pão é uma receita da gastronomia mundial, já que cada país do mundo tem a sua própria receita. Um dos clássicos é o pão de forma, e neste artigo mostramos como prepará-lo no liquidificador para economizar muito tempo.
Embora fazer este pão seja muito simples, é aconselhável seguir a receita à risca. Desta forma evitamos o erro e obtemos um pão com sabor e textura perfeitos.
Veja a seguir o passo a passo para fazer essa delícia para o café ou lanche.
1- Para começar, colocamos no liquidificador o fermento, a água e o açúcar. Misture esses ingredientes por 1 minuto na velocidade mínima.
2- Deixamos descansar entre 15 a 20 minutos para o fermento ativar.
3- Quando perceber que aumentou de volume, acrescente o sal, o óleo e os ovos. Batemos por mais 2 minutos e despejamos toda essa mistura em uma tigela.
4- Temos que polvilhar a farinha aos poucos, enquanto vamos misturando com as mãos até formar uma massa.
5- Colocamos a massa na bancada com um pouco de farinha e começamos a amassar. Recomenda-se entre 7 a 10 minutos para que a massa fique bem lisinha.
6- Assim que tivermos a textura desejada, cortamos ao meio e colocamos cada um em uma forma diferente (a forma deve ser untada e enfarinhada). Deixe repousar coberto por 1 hora.
7- Passado o tempo, levamos as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. O tempo pode variar, recomendo retirar quando estiver bem dourado dos dois lados.
8- Depois de bem cozido tiramos do forno e esperamos uns 15 minutos para temperar.
E pronto, agora podemos cortar algumas fatias para saborear este delicioso pão de forma fofinho feito no liquidificador!