Receitas

RECEITA FÁCIL de pão de forma fofinho feito no liquidificador

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos te ensinar a fazer um pão de forma fofinho feito no liquidificador que vai se tornar uma das suas receitas de pão preferidas e mais repetidas a partir de agora.

Pode-se dizer que o pão é uma receita da gastronomia mundial, já que cada país do mundo tem a sua própria receita. Um dos clássicos é o pão de forma, e neste artigo mostramos como prepará-lo no liquidificador para economizar muito tempo.

Embora fazer este pão seja muito simples, é aconselhável seguir a receita à risca. Desta forma evitamos o erro e obtemos um pão com sabor e textura perfeitos.

Veja a seguir o passo a passo para fazer essa delícia para o café ou lanche.

Ingredientes

  • 30 g. de fermento fresco (de padaria ou 15 gr de fermento seco)
  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 3 colheres de sopa. de açúcar
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (pode usar qualquer tipo de óleo)
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo (também chamada de farinha de força)
  • Manteiga e Farinha s/n (para untar e enfarinhar)

Preparação do pão de forma fofinho no liquidificador para o café:

1- Para começar, colocamos no liquidificador o fermento, a água e o açúcar. Misture esses ingredientes por 1 minuto na velocidade mínima.

2- Deixamos descansar entre 15 a 20 minutos para o fermento ativar.
3- Quando perceber que aumentou de volume, acrescente o sal, o óleo e os ovos. Batemos por mais 2 minutos e despejamos toda essa mistura em uma tigela.

4- Temos que polvilhar a farinha aos poucos, enquanto vamos misturando com as mãos até formar uma massa.

5- Colocamos a massa na bancada com um pouco de farinha e começamos a amassar. Recomenda-se entre 7 a 10 minutos para que a massa fique bem lisinha.

6- Assim que tivermos a textura desejada, cortamos ao meio e colocamos cada um em uma forma diferente (a forma deve ser untada e enfarinhada). Deixe repousar coberto por 1 hora.

7- Passado o tempo, levamos as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. O tempo pode variar, recomendo retirar quando estiver bem dourado dos dois lados.

8- Depois de bem cozido tiramos do forno e esperamos uns 15 minutos para temperar.

E pronto, agora podemos cortar algumas fatias para saborear este delicioso pão de forma fofinho feito no liquidificador!