Receitas

Receita fácil de pão de brioche caseiro com iogurte grego

Publicado por
Evelin Leone

Se nunca experimentou um delicioso pão brioche, você vai adorar esta receita super fácil para você preparar essa delícia sem sair de casa. Essa receita fácil de pão de brioche com iogurte grego é luxuosa, é uma delícia doce feita com iogurte grego, que deixa ainda mais fofinho, já que o iogurte ajuda a levantar ainda mais a massa, deixa ela mais macia e densa, além de nutritiva.

Um brioche é um pão doce de origem francesa com muita manteiga, como é o gosto francês. O melhor de tudo é que, embora não pareça, esse delicioso brioche pode ser preparado em casa de forma muito simples, com ingredientes 100% naturais.

Por vezes a massa deste brioche serve de base a outras sobremesas, existindo inúmeras variantes, locais e de outros países. Na França, às vezes é servido como complemento do foie gras e também em alguns pratos de carne. Agora que os dias frios se aproximam, preparar um pão de brioche com iogurte grego vai confortar o corpo e a alma.

Benefícios do iogurte natural para a sua saúde:

Contém muitos nutrientes: O iogurte é a garantia de ossos e dentes saudáveis, graças ao seu alto teor de cálcio. Apenas uma xícara fornece 49% da quantidade diária que seu corpo precisa. Estávamos conversando recentemente sobre a saúde das doenças cardíacas. Para preveni-las, nada melhor que a vitamina B, como a B12 e a riboflavina.

Rico em proteínas: Consumir proteína suficiente ajuda a regular o apetite, pois o corpo libera hormônios que fazem você se sentir satisfeito. Por sua vez, a quantidade de calorias que consumimos é reduzida, ajudando assim a regular o nosso peso.

Bom pro sistema digestivo: O iogurte natural contém probióticos, que podem melhorar a saúde digestiva, reduzindo os sintomas de distúrbios gastrointestinais comuns.

Fortalece o sistema imunológico: E por falar em probióticos, eles ajudam a reduzir as inflamações, que por sua vez estão ligadas a várias condições de saúde, desde infecções virais até distúrbios intestinais. Os probióticos também ajudam a reduzir a incidência, duração e gravidade de um resfriado comum.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250ml de iogurte natural grego
  • 50ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 70 gramas de manteiga
  • 25 g de fermento fresco
  • 60 g de açúcar
  • Amêndoa, para decorar
  • Açúcar umedecido em água de flor de laranjeira, para decorar
  • Uma pitada de sal

Como preparar a receita fácil de pão brioche de iogurte grego:

Peneire a farinha com o sal, dissolva o fermento no leite. Bata dois ovos e derreta a manteiga. Coloque o leite e os ovos com a manteiga na batedeira (se não tiver, coloque em uma tigela grande). Adicione o iogurte, a água de flor de laranjeira e o açúcar.

Coloque a batedeira para trabalhar, e quando os ingredientes estiverem integrados, acrescente a farinha aos poucos, amassando sempre até misturar bem. Deixe repousar por 5 minutos. Sove novamente por 15 minutos, descanse por 5, mais 15 minutos de sova e finalize com 5 minutos de descanso.

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme e deixe descansar até triplicar de tamanho. Forre uma forma com papel manteiga e modele o brioche conforme a forma. Bata o ovo restante e pinte a superfície do brioche. Deixe descansar novamente até triplicar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Decore o pão com bastante açúcar umedecido em água de flor de laranjeira e amêndoas laminadas. Asse por 20 a 25 minutos, retire quando estiver dourado. Deixe esfriar sobre uma grade.

Ao preparar esta receita fácil de pão brioche com iogurte grego, você não vai querer comer outro tipo de pão doce. É realmente uma delícia e, como você pode ver, não é difícil de fazer. Além disso, não há nada como comer pão caseiro.