Receita fácil de Mousse de Morango com apenas 4 ingredientes
Existem muitas formas de fazer uma mousse, mas optamos por uma versão que não requer nenhuma nada especial. Nossa, uma receita que vai bem sim em qualquer hora. É muito fácil de fazer.
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É verdade que esta receita que propomos é a versão mais fácil do mundo – é delicioso.
Só vamos precisar de alguns morangos, de um liquidificador para bater o creme e o merengue – e uma batedeira ou braços bons, claro – e 10 minutos. E alguns potes bacanas para presentear nossa mousse, claro.
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1.- Muito simples. Vamos preparar as três partes da receita separadamente e só no final vamos colocá-las juntas. Em primeiro lugar, o chantilly deveria estar na geladeira há muitas horas e, na verdade, se colocarmos a tigela onde vamos bater no freezer por um tempo, é melhor.
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2.- Começamos lavando e picando parte dos morangos, que vamos esmagar com a ajuda do liquidificador. Reservamos o purê resultante. Guardamos alguns morangos para a decoração final da sobremesa.
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3.- Enquanto o creme de leite continua esfriando, batemos as claras dos três ovos. Com a ajuda de algumas varetas e dando energia – aqui o liquidificador ajuda – vamos adicionando o açúcar aos poucos. Colocamos uma quantidade moderada que será suficiente ou pouco dependendo da doçura dos morangos.
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4.- Agora é hora de misturar as três partes com cuidado e mexer delicadamente para não perder a textura esponjosa.
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5.- Por fim montamos o creme em uma tigela bem fria e, se possível, também com as varetas resfriadas. Enfeitar por cima com pedaços de morangos. Claro, é melhor comê-lo rápido – não mais do que um dia na geladeira – para que as claras do merengue não caiam e se separem.
6.- Mas com certeza não vai durar tanto tempo, não é? Você vai devorar!