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Receita fácil de molho caseiro de queijo cheddar para suas batatas

Publicado por
Evelin Leone

Este molho caseiro de queijo cheddar é perfeito para mergulhar ou cobrir batatas assadas no lanche para assistir filmes, não perca. Todos os molhos de queijo são um pequeno vício que podemos pagar de vez em quando. Neste caso, vamos usar um queijo com nome e personalidade próprios, o cheddar.

Este queijo com um tom mais intenso e uma cremosidade que surpreende mais de um pode ser usado de mil maneiras na cozinha. Como base para o famoso macarrão com queijo ou ingrediente básico de um molho para cobrir algumas batatas que ficarão em um restaurante.

Atreva-se a experimentar um bom molho de queijo cheddar caseiro, o resultado vale a pena.

Ingredientes:

  • 500 g de queijo cheddar
  • 100 g de queijo para derreter
  • 300ml de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena

Como fazer molho caseiro de queijo cheddar:

Molho de queijo cheddar caseiro, receita para mergulhar ou cobrir algumas batatas com glória Esta receita não tem complicações, só precisamos de uma boa matéria-prima, neste caso um queijo cheddar espetacular. Um pouco de pasta de queijo será o grande segredo de um molho ideal para mergulhar.

Começamos a trabalhar temperando o leite em uma panela, sem deixar ferver, desta forma teremos a base de um molho espetacular. Adicione o amido de milho ao leite quente aos poucos até que esteja bem dissolvido, ele terá uma textura próxima que realçará ainda mais a cor e o sabor do cheddar.

Continuamos, caso contrário vamos colocar a manteiga em temperatura baixa e deixar derreter pouco a pouco, não deve ferver. Quando estiver completamente derretido, vamos incorporar o leite com o amido de milho e o cream cheese.

Podemos usar algumas hastes de mão, será mais fácil realizar este procedimento do que com o garfo. Batemos até obter uma mistura homogênea. O queijo para barrar deve ser macio e cremoso, de tal forma que dê ao cheddar todo o destaque necessário.

É a vez do protagonista do molho, cortamos o queijo cheddar em cubos pequenos e adicionamos à panela, deixando derreter em fogo baixo. Não devemos ter pressa ou o queijo cheddar pode queimar com muita facilidade. O molho de queijo deve ser liso com uma textura que caia perfeitamente em qualquer superfície.

Quando o cheddar estiver completamente derretido, adicionaremos um pouco de pimenta caiena, o toque picante é opcional, podemos adicionar mais ou menos ou até mesmo não adicionar diretamente. Podemos adicionar um pouco de sal ou não, o queijo já é bastante salgado, embora o toque deste ingrediente dependa muito de cada pessoa.

Retiramos até obter uma textura uniforme , de espessura média e cremosa, será o ponto em que o molho estará pronto para a ação. Vamos despejá-lo em uma tigela e teremos este ótimo molho de queijo cheddar caseiro pronto, precisaremos apenas dos acessórios para desfrutar dessa iguaria.

Como é um molho caseiro, é aconselhável consumi-lo o mais rápido possível para que não estrague ou adquira uma base dura que não nos permita mergulhar nele. Se a colocarmos na geladeira ou a mantivermos em temperatura ambiente por muito tempo, ela engrossará cada vez mais até virar uma pasta. O ideal é prepará-lo e consumi-lo naquele exato momento, para que possamos desfrutar de todo o seu sabor.