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Receita fácil de mini quiches de brócolis com parmesão

Publicado por
Evelin Leone

Mini quiches de brócolis com parmesão assados ​​são uma refeição saborosa, você pode fazer de forma fácil e servir com uma saladinha. Mini quiches de brócolis com parmesão assada são uma tradição da gastronomia mediterrânea. Este prato contém ingredientes muito populares na Europa desde meados do século XVII.

Atualmente, fazem parte dos petiscos que são servidos como aperitivos, embora possam ser oferecidos como salgadinhos no meio da tarde. A vantagem dessas peças da gastronomia é que podem ser feitas com recheios doces ou salgados. Sem dúvida, é uma proposta que oferece variedade.

A receita de mini quiches de brócolis com parmesão nos proporciona um alimento muito versátil. Na verdade, esses lanches podem ser consumidos a qualquer hora e em qualquer época do ano. Seus ingredientes são acessíveis e o recheio é feito com qualquer ingrediente, mas principalmente brócolis. Aliás, o creme de leite e o queijo parmesão podem ser substituídos por leite vegetal.

Benefícios de comer brócolis

As folhas de brócolis são ricas em fibras solúveis, que se ligam ao colesterol e evitam a absorção excessiva de gordura nos vasos. Além disso, possui boas porções de sulforafano, antioxidante que diminui os níveis de açúcar no sangue. Por isso, o brócolis é um ingrediente superindicado para prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes!

As ações anti-inflamatórias do vegetal verde-escuro também fazem parte da lista de benefícios do brócolis! O alimento auxilia na redução de inflamações nas articulações e decorrentes de estresse oxidativo. Em conjunto com cálcio, magnésio e zinco, os fitonutrientes também são responsáveis por fortalecer os ossos e prevenir doenças como osteoartrite.

O vegetal ajuda a ter reflexos mais rápidos. O brócolis atua na melhora dos processos cognitivos e cerebrais devido à presença de ácido fólico, magnésio e vitamina K em sua composição. Não é à toa que o ingrediente deve estar presente na dieta de gestantes, pois também auxilia no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê!

O brócolis é cheio de propriedades antioxidantes que são fundamentais para manter o organismo saudável e prevenir o envelhecimento precoce das células. Mais do que isso, o legume ajuda a fortalecer o sistema imunológico, aumentando a imunidade e combatendo quadros de gripe e resfriados.

As fibras presentes no brócolis reduzem o colesterol, mas não apenas isso! Os macronutrientes são responsáveis por oferecer uma melhor digestão e ainda ajudam a amenizar a prisão de ventre. Nada como um intestino bem regulado, não é mesmo?

Como pode ver, este prato é realmente saudável porque tem o brócolis como protagonista. Embora seja verdade que contém carboidratos, os de farinha de amêndoa e coco são menos solúveis. A seguir, indicamos como preparar esta receita…

Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 40 gramas de farinha de coco
  • 5 gramas de fermento químico
  • 2 ovos
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 15 ml de água
  • 2 g de sal

Para o recheio:

  • 1 brócolis pequeno
  • 125 ml de creme de cozinha
  • 50 g  de presunto picado
  • 75 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Como preparar mini quiches de brócolis com parmesão no forno:

Coloque as farinhas, a clara de um ovo, o sal e o fermento em uma tigela e misture. Quebre o outro ovo, bata e adicione à tigela junto com o vinagre e a água. Misture até integrar . Sove, faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por dez minutos.

Lave o brócolis, escorra e pique em um processador. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o brócolis junto com o presunto picado. Cozinhe por 2 minutos. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos para fazer o recheio. Coloque uma pitada de sal.

Retire a massa da geladeira e coloque-a entre duas folhas de papel manteiga. Estique a massa com um rolo para fazer uma folha de ½ centímetro de espessura. Corte 8 círculos e coloque em forminhas de cupcake. Coloque em uma assadeira e pincele com clara de ovo batida.

Asse por 15 minutos a 170 graus Celsius. Retire do forno e coloque o recheio para fazer os mini quiches. Espalhe o queijo parmesão ralado. Asse por 5 minutos para gratinar o recheio. Retire do forno e sirva.

Esta é uma receita um tanto trabalhosa, mas o resultado vale a pena. Estas mini quiches podem ser servidas como um pequeno-almoço completo ou como um lanche nutritivo.