Receitas

Receita fácil de macarrão com queijos e molho caseiro de tomate

Publicado por
Evelin Leone

Se você gosta de massas, não pode perder esta receita deliciosa e fácil de macarrão com queijos e molho caseiro de tomate para o almoço. Com esta deliciosa receita de macarrão podemos mostrar aos nossos convidados uma refeição irresistível.

É um preparo simples e rápido, que pode ser um delicioso almoço ou um jantar requintado e diferente. Além disso, é uma opção ideal para os amantes de queijo. É uma elaboração que permite um grande número de combinações incríveis, mas esta é uma das mais deliciosas.

O melhor é que são pratos bem baratos e com muita performance para fazer em casa, basta um pacote de macarrão, do tamanho que a gente gosta, e uma mistura de queijos ralados. Há muitas opções no mercado, a preços acessíveis.

O queijo parmesão é um dos mais recomendados pelos especialistas devido ao seu alto teor de nutrientes. Contém vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos. Também possui ferro e zinco, que participam da produção de linfócitos e anticorpos. Além disso, é rico em magnésio, potássio e ácido fólico.

Ingredientes:

  • 200g de macarrão
  • Queijo ralado
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Calabresa
  • Água
  • Azeite de oliva
  • Sal

Para o molho de tomate:

  • 8-10 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • Sal
  • Açúcar
  • Azeite de oliva

Como preparar macarrão com queijos e molho caseiro de tomate:

Para o molho de tomate, descasque e pique a cebola e escalde em uma panela com um pouco de óleo junto com um pedaço de pimentão verde. Tempere e cozinhe. Quando tomarem cor, acrescente o tomate pelado e picado. Refogue e acrescente uma pitada de açúcar e outra de sal, em partes iguais. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, retire, esmague e coe.

Para fazer a massa, cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água e uma pitada de sal por 10-12 minutos (dependendo do que estiver indicado no verso da embalagem). Escorra e reserve.

Corte o chouriço em fatias finas. Doure um dente de alho em uma panela com um fio de azeite. Descasque e pique meia cebola e adicione. Quando pegar alguma cor, adicione as fatias de chouriço em fogo alto. Cozinhe e adicione parte do tomate à panela.

Refogue e adicione a mistura ao macarrão junto com o restante do tomate e os queijos mussarela e parmesão cortados, e mexa. Transfira tudo para um refratário adequado, distribua o queijo ralado na superfície e gratine. Sirva em um prato fundo.