Receita muito fácil com uma explicação detalhada para preparar um macarrão com queijo para seu almoço rápido. Se Arquimedes tivesse vivido neste século, tenho certeza que ao invés de dizer “me dê um ponto de apoio e eu moverei o mundo” ele teria dito algo como “me dê uma caneca grande e um micro-ondas e eu vou comer o mundo”.
Porque tem tantas coisas gostosas que podem ser feitas no micro-ondas e é só manchar o prato ou a xícara que vamos usar para comer. Hoje vamos ensinar como preparar um macarrão com queijo na caneca que vai direto para a sua lista de receitas para experimentar.
Este macarrão com queijo na xícara é uma daquelas receitas perfeitas para quando você tem que cozinhar para si mesmo, ou para quem nunca cozinhou na vida ou para quando você quer ficar com fome e não quer fazer uma bagunça na cozinha.
Em uma xícara ou tigela grande, coloque o macarrão com o líquido (caldo de galinha, caldo de legumes ou água com um pouco de sal) e aqueça no micro-ondas a 800 W em lotes de 2 minutos, mexendo entre os lotes. É importante que o copo seja grande para que o líquido não transborde.
Mas se isso acontecer, basta adicionar mais uma ou duas colheres de sopa de líquido. O normal é que com 6 minutos no total, o macarrão está al dente e sem líquido, se estiver duro e sem líquido, adicione duas colheres de sopa e aqueça novamente, mas agora em lotes de 1 minuto até que estejam cozidos.
Se, por outro lado, estiverem al dente, mas ainda houver líquido, podemos removê-lo se quisermos o molho espesso ou deixá-lo se quisermos mais leve. Nesse momento, adicionamos o queijo ralado e o leite, misturamos tudo bem e aquecemos por mais 1 minuto a 800 W.
Podemos servir com um pouco de cebolinha picada e pimenta caiena moída . Essa receita de macarrão com queijo não é apenas fácil e rápida. Mas também são infinitamente melhores do que qualquer um desses pacotes de massas e pós para fazer receitas semelhantes.