Receitas

Receita fácil de macarrão com calabresa pro almoço de domingo

Publicado por
Evelin Leone

Macarrão com calabresa é ideal para sua família saborear em um domingo, excelente sabor e ainda é muito fácil e rápido de preparar. Esse macarrão é um daqueles pratos que as pessoas fazem quando estão com pressa.

Certamente, este tipo de receita nos alude a imagens muito típicas das casas dos anos noventa. Podemos dizer que este tipo de combinação gastronômica pertence a uma tendência gastronómica chamada “comfort food”. Muitos restaurantes nos anos setenta começaram seus restaurantes dessa maneira e nós continuamos até hoje.

Agora, o macarrão com calabresa não é simplesmente um prato rápido. Na verdade, esta é uma receita que requer poucos ingredientes e uma combinação de técnicas culinárias fáceis. Claro, sua preparação é muito simples e apenas alguns princípios culinários básicos devem ser respeitados. Poderia ser definido como uma combinação bastante prática.

O macarrão com calabresa é uma proposta bastante rica em gordura e calorias. No entanto, é também um alimento completo, substancial e nutritivo. A seguir, você verá como preparar esta receita que mistura pragmatismo e tradição na cozinha… Continue lendo!

Ingredientes:

  • 150 g de calabresa
  • 450 gramas de macarrão
  • 700 gramas de tomate comum
  • 2 tomate seco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-poró
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • Orégano
  • Açúcar
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Queijo para gratinar

Como preparar macarrão com calabresa:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente como de costume. Escorra e reserve. Pré-aqueça o forno da cozinha a 200 graus Celsius. Pique a cebola, o alho, o alho-poró e a páprica em tiras finas. Corte em cubos os tomates reidratados e comuns.

Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite por três minutos. Adicione à panela com a cebola, alho-poró e pimenta. Misture bem. Incorpore os tomates naturais e desidratados à mistura na panela. Adicione um pouco de açúcar, sal, pimenta e a folha de louro à frigideira. Cozinhe por dez minutos.

Retire a folha de louro e misture o molho. Corte e frite o chouriço na panela até ficar bem cozido. Coloque o macarrão em uma assadeira, adicione o molho, as salsichas e o queijo. Asse o macarrão com chouriço a 200 graus Celsius até gratinar.

Esta receita é bastante simples e requer apenas seguir os princípios básicos do refogado e do gratinado. A partir daí, um prato será obtido em seu ponto.